Matlab - Entrada de parámetros

 
Vista:

Entrada de parámetros

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 23/09/2008 13:25:05
Buenas a todos, tengo un problemilla que espero me podais solucionar. El caso es que tengo que crear una aplicación en la que se le pide al usuario que introduzca datos (que serán los parámetros de mi función). El número de datos que tiene que introducir el usuario es variable (depende de él), y éstos deben ser guardados en una matriz, el caso es que no sé cómo hacer eso. No sé cómo hacer que finalice la entrada de datos cuando el usuario lo desee y guardar estos en una matriz de tamaño adecuado.

Espero haberme explicado bien, y espero que alguien me pueda ayudar puesto que es algo urgente.

Gracias de antemano!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Entrada de parámetros

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 23/09/2008 16:49:39
Usamos la palabra reservada VARARGIN.
Sintaxis:

function [a, b, c,... , z] = mi_funcion(varargin)

Luego a partir de los datos introducidos tomamos decisiones. Para contar cuántos datos han sido introducidos usamos NARGIN.

Ejemplo:
function ejemplo(varargin)
datos_in = nargin;

if datos_in ==1
disp('Usted introdujo un solo dato y fue');
varargin{1} %obtengo el dato introducido
elseif datos_in == 2
disp('Usted introdujo dos datos y fueron');
varargin{1}
disp('');
varargin{2}
else disp('Usted introdujo tres datos o más, pero no serán mostrados');
end


No es necesario almacenar los datos introducidos en una matriz ya que varargin es un arreglo de celdas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entrada de parámetros

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 23/09/2008 17:46:22
Muchísimas gracias Kike, me has sido de gran ayuda...

Hasta la próxima consulta,

Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar