Matlab - interpolar un vector??

 
Vista:

interpolar un vector??

Publicado por Karo (11 intervenciones) el 20/02/2009 06:49:19
Lo q sucede es q tengo un vector X y lo q deseo hacer es aumentar el numero de datos q este tiene pero pues q no se alteren los valores

X lo obtengo de la funcion step

grafico y sale una seno o coseno y busco las intersecciones con cero pero en los valores de X no hay valores a cero matlab para graficar hace la aproximacion y grafica pero yo necesito encontarr esos valores y solo se me ocurre interpolando el vector pero no sé como

Me ayudan!!??

Por fa!! XD

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:interpolar un vector??

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 25/02/2009 11:00:22
Yo te comento como es la interpolación en general, ahora no recuerdo donde tengo un trozo de codigo para enseñarte

has de incluir entre cada muestra una cantidad de ceros, en función de lo que deses agrandar la función

x es tu vector
aux=zeros(1,2*length(x)); %pongo 2 pero vale cuanquier entero
for indice=1:length(x)
aux(2*indice)=x(indice);
end

A continuación integras y multiplicas por el valor de interpolación, en este caso 2 ya que la función tras la integración se ve disminuida de intensidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interpolar un vector??

Publicado por Ludwing (1 intervención) el 30/08/2013 07:40:52
Y si quiero que los ceros se empiezen a interpolar despues del primer numero del vector. ¿Qué hay que modificar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar