Matlab - Resta con signo en Matlab

 
Vista:

Resta con signo en Matlab

Publicado por Ana (25 intervenciones) el 08/03/2009 19:37:26
Hola, estoy realizando una función en matlab para eliminar el ruido de imágenes digitales, en concreto un filtro de mediana adaptativo. El problema es que en una de las operaciones de la función, en una resta cuando uno de los números es más grande que el otro , en vez de darme un número negativo me da 0.

Os muestro un trozo de la función y el posible fallo o la resta a la que me refiero es la variable A2 . Falla cuando por ejemplo Zmed me da 0 y Zmax es un número mayor entonces en vez de dar negativo da 0 , estoy haciendo algo mal??

Graciassss


Zxy=A(i,j);%nivel de gris de xy, del punto en la imagen de entrada
%Calcula parámetro de la venta
[Zmed Zmax Zmin]=Calcula_Param_Ventana(S,A,i,j);


while ((ok ~= true) && (S<=Smax))




A1 = Zmed + Zmin;


A2 = Zmed + Zmax;




pause

if ((A1>0) && (A2<0))

L='Entra en condición A';
B1=Zxy-Zmin;
B2=Zxy-Zmax;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Resta con signo en Matlab

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 08/03/2009 19:55:48
las imagenes para MATLAB y en general toman valores positivos, de echo matlab las trata como uint8, o uint16,... lo normal es uint8: unsigned integer de 8 bits, así que seguramente por eso no pueda tomar valores negativos, se habrá autoasignado cmo uint8, prueba a hacer a resta:
resultado=double(a)-double(b);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resta con signo en Matlab

Publicado por Ana (25 intervenciones) el 08/03/2009 20:09:07
Hola, muchassssssssss graciasssss porque además es una función que forma parte de mi proyecto fin de carrera y me sonaba que podía ser por eso , de hecho puse res=double(a-b) pero nada seguía dando cero pero ahora si me da negativo. Gracias por contestar tan rápido porque estaba atascada ahí y no podía continuar.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resta con signo en Matlab

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 09/03/2009 10:10:25
Si necesitas cualquier otra cosa no tienes mas que pedirlo, mi pfc tambien es en matlab y suelo entrar porque muchas veces encuentro ideas, me alegro de que te sirviera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar