Matlab - Urgente!!!

 
Vista:

Urgente!!!

Publicado por sergio  (8 intervenciones) el 24/03/2009 03:57:54
hola señores, les tengo una pregunta; como puedo calcular la diferencia entre elementos de un vector? ejemplo:

Digamos que mi vector es V= [1 4 5 7 9 23] y quiero calcular la diferencia entre el 1er y el 2do termino, luego la del 2do con el tercero, asi hasta el ultimo. Se entiende???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente!!!

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 24/03/2009 09:04:09
Hola;

Yo creo q podrias hacerlo con un bucle que vaya accediendo a dos elementos consecutivos cada vez,por ejmplo:

v=[1 2 3 1 4];
num=5;

for i=1:(num-1) %de 1 a el numero de elemenos max del vector mens 1

diferencia(i)=v(i)-v(i+1);

end

Metemos en el elemento 1 del vector diferencia ,la diferencia entre el elemento 1 y el 2 del vector v..y asi consecutivamente.

Necesitarias saber el numero de elementos del vector,y tambien tendrias q poner los numeros en valor absoluto,para q no salga signo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!!!

Publicado por Sergio (8 intervenciones) el 24/03/2009 15:53:45
Hola sandra, gracias por responderme, lo que me escribes me ayuda un poco, pero quiero explicartelo mas detallado; yo tengo un vector de lecturas que llamo de una planilla excel, este vector puede variar de longitud, ejm:

Lecturas= [3458 3449 3990 3550 3478] y yo quiero sacar la diferencia entre la lectura (3458-3449); luego (3449-3990), y asi sucesivamente, respetando el signo que me de, no en valor absoluto.

me puedes ayudar?

recuerda que la condicion es que el vector puede ser de N cantidad de elementos, por eso no quiero superditar el bucle a una medida fija.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!!!

Publicado por sandra (10 intervenciones) el 26/03/2009 08:45:46
Es tan simple como sacar la longitud del vecto cn "length" y poner esa logitud como limite del bucle.Prueba este programa y veras q hace lo q me comentas.

v=[133 33 133 33 133];
tamanio=length(v); %sacar el tamaño del vector que nos interesa

for i=1:(tamanio-1) %de 1 al numero de elemenos max del vector mens 1

diferencia(i)=v(i)-v(i+1); %guardamos en cada elemento del vector %diferencia ,la diferencia entre el elemento y su siguiente

end


un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!!!

Publicado por sergio Filippo (8 intervenciones) el 28/03/2009 22:27:05
Si, sandra ya lo habia hecho gracias de verdad. Ya con la rutina que me diste anteriormente a esta me averigue como sacar el length y listo funciono!!!! Eres grande!!!!!

Ahora te tengo otra pregunta, tengo un vector A=[a11 a12 a13 a14]

y quiero formar otro vector B a partir de un numero arbitrario X; pero este vector debe ser asi:

B=[x x-a11 C13 C14]; donde C13 es el resultado de (X-a11)-a12 y C14=(C13-a13)

que te parece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar