Matlab - Problema con load()

 
Vista:

Problema con load()

Publicado por Rafa25 (3 intervenciones) el 28/03/2009 22:15:52
Hola a todos, estoy haciendo un programa con Guide y mi duda es la siguiente

Al escribir:

[nombre,direccion]=uigetfile('*.mat','Abrir Archivo *.mat');
load (nombre);

Eligo un archivo *.mat y después lo cargo en el "WorkSpace"

Pues bien esto me funciona correctamente si lo escribo en el "Command Window" o si lo escribo e un archivo *.m.
Ahora bien cuando esto mismo lo escribo dentro del callback de mi boton, eligo el archivo pero después no lo carga en el "WorkSpace".

Alguien sabe porque ocurre esto, debería funcionar igualmente dentro de la rutina de mi boton? Existe alguna otra forma de acceder a los datos de un archivo *.mat sin la función load()?

Agredecería muxisimo una ayuda ya que me estoy deseperando y no se como hacerlo.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con load()

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 30/03/2009 20:43:37
No sé si será, pero yo lo hago así

[nombre,direccion]=uigetfile('*.mat','Abrir Archivo *.mat');
load ([direccion nombre]);

de este modo si el archivo no esta en la carpeta de trabajo, que creo que puede ser lo que te haya pasado lo cargaría, pero no estoy seguro de si es esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con load()

Publicado por Rafa25 (3 intervenciones) el 30/03/2009 22:22:10
Gracias Angel, pero todo sigue igual

Ya he detectado cual es mi problema

[nombre,direccion]=uigetfile('*.mat','Abrir Paleta');
load (nombre) ;
whos

Tras ejecutar esto en mi Guide eligo el archivo ArchivoXXX.mat y posteriormente aparece lo siguiente en el Command Window.

Name Size Bytes Class

direccion 1x46 92 char array
eventdata 0x0 0 double array
hObject 1x1 8 double array
handles 1x1 1849132 struct array
nombre 1x18 36 char array
ArchivoXXX 50x5 2000 double array

Por tanto carga el archivo ArchivoXXX en el WorkSpace, aunque verse no se vea, cargarse se carga.
El problema viene que no se como acceder a la información contenida en ArchivoXXX. La variable "nombre" es una cadena de caracteres que contiene 'ArchivoXXX', pues bien no se como acceder a la información de ArchivoXXX a partir de la variable "nombre" o de "direccion".

He visto esta duda antes por el foro, pero las soluciones no resuelven el problema. Agradeceria muxo una ayuda ya que me estoy amargando un poco
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con load()

Publicado por JOse (1 intervención) el 03/04/2009 02:21:33
Hola tambien me pasa el mismo problema, te agradeceria si has encontrado alguna solucion que la pudieras publicar

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con load()

Publicado por claudio (22 intervenciones) el 03/11/2009 19:19:24
usen el comando para activar import wizard despues cargan con el load cuando ya este en el workspace
uiimport('-file')
if nombre==0
return
end
duespues viene el load en otro pushbutton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar