Matlab - Ayuda con Bucle

 
Vista:

Ayuda con Bucle

Publicado por sergio (8 intervenciones) el 01/04/2009 06:06:58
hola gente, queria saber si me pueden ayudar con un problema que le vengo dando a la cabeza, les paso a explicar:

Tengo un vector a=[a11 a12 a13 a14 a15] ; y un escalar =900

Ahora tengo que armar otro vector a partir de estos dos pero con estas caracteristicas;

1) que el 1er termino sea el escalar 900

2) el segundo sea la suma del escalar + a11

3) el tercer termino es la suma del segundo termino ya generado + a12

4) el cuarto termino es la suma del tercero ya generado + a13

asi hasta el a15;

Espero me ayuden!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Bucle

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 01/04/2009 10:37:30
v=[a11 a12 a13 a14];
x=900;

tamanio=length(v);

for i=1:(tamanio-1)
if i==1
calculo(i)=x; %guarda en el primer element del vector solo el escalar
else

calculo(i)=calculo(i-1)+v(i-1); %suma el valor anterior al priomer element de v

end


ahi lo tienes mozo! primero solo guarda el escalar,luego suma el escalar al priemr valor de v ,luego esa suma anterior la suma a su vez al segundo valr de v.. y asi sucesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

correcicon!

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 01/04/2009 10:40:49
Perdona! en el codigo q te puse antes hay un fayo! el bucle tiene q ir de i=1:(tamanio+1) ya q en este caso se creara un vector cn un elemento mas q el anterior ;) un saludito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correcicon!

Publicado por sergio Filippo (8 intervenciones) el 02/04/2009 02:22:14
Sandra eres excelente!!!! lo voy probar!!!!! Te mando un abrazo gigante!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correcicon!

Publicado por sergio filippo (8 intervenciones) el 02/04/2009 03:42:34
Sandra lo probe, estuvo buenisimoooooooooooo de verdad que eres lo mas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eso es lo que me falta a mi. hay veces que no se como anida bucles y sentencias if end! de verdad que eres mi heroina! gracias totales!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correcicon!

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 02/04/2009 11:48:20
jajaaja! me alegra servirte de ayuda! yo de Matlab no se apenas,estoy aprendiendo, pero de C mucho asi q eso de estructuración lo domino! un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar