Matlab - Porblemas con ode

 
Vista:

Porblemas con ode

Publicado por Daniela Opitz (2 intervenciones) el 06/04/2009 02:29:22
Hola, tengo el siguiente sistema de ecuaciones diferenciales:

function [f]=3bodies(t,x)

%Parametros
u=0.001;

% Ecuaciones
f(1)=x(2);

f(2)=2*x(4)+ x(1) -(1-u)*(x(1)+u)/((x(1)+ u)^2 + x(3)^2)^1.5 - u*(x(1)+ u-1)/((x(1)+ u -1)^2 + x(3)^2)^1.5;

f(3)=x(4);

f(4)=x(3)-2*x(2)-(1-u)*x(3)/((x(1)+ u)^2 + x(3)^2)^1.5 - y(3)*u/((x(1)+ u-1)^2 + x(3)^2)^1.5;

f = f';

Y al ejecutar >tr=[0,10];x0=[1,1,0,0];[t,x]=ode23('3bodies',tr,x0)

me aparece:

??? Invalid function name '3bodies'.

Error in ==> funfunprivateodearguments at 110
f0 = feval(ode,t0,y0,args{:}); % ODE15I sets args{1} to yp0.

Error in ==> ode45 at 173
[neq, tspan, ntspan, next, t0, tfinal, tdir, y0, f0, odeArgs, ...


Ojala me puedan ayudar!


Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Porblemas con ode

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 06/04/2009 20:21:15
Es un problema con facil solución, el feval salta porque no puede evaluar los parametros que le metes, como son vecores pon un punto antes de ^, / y * así operará elemento a elemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porblemas con ode

Publicado por Daniela opitz (2 intervenciones) el 06/04/2009 21:28:34
vale gracias ya lo arregle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar