Matlab - Ayuda PLOT

 
Vista:

Ayuda PLOT

Publicado por Sara (1 intervención) el 10/06/2009 11:44:08
Hola!

Tengo que hacer una gráfica con dos series que no tienen las mismas dimensiones, son datos semanales pero en una de las series puede que tenga datos para todas las semanas pero en la otra puede que me falte una de las semanas intermedias por lo que al no tener la misma dimensión me da error, he pensado rellenar los huecos con 0's, pero preferiría que dejara el hueco en blanco, alguien sabe como hacerlo???

Muchas gracias!

Sara
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda PLOT

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 11/06/2009 00:37:17
¿Qué diferencia tu supone pintar ceros donde no tienes nada?
La solucion es pintar a trozos, imagina que lo que muestro es tu vector

datos= [2 5 9 7 5 x 10 9 x 9 7 6 x 2 4] %las x reprentan tus huecos

En este caso tendrías que fracciónar
primero creas un array de guia

eje=1:length(datos);

a continuación dibujas troceado:

plot(eje(1:5), datos(1:5));

hold on;

plot(eje(7:8), datos(7:8));

plot(eje(10:12), datos(10:12));

plot(eje(14:15), datos(14:15));

lo del eje en este caso parece una tontería pero en otros casos te puede ser muy util, de este modo la grafica no existe en los valores que no existen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar