Matlab - Ajuste a gaussiana

 
Vista:

Ajuste a gaussiana

Publicado por Silvia (1 intervención) el 18/07/2009 21:23:48
Hola!!!
Tengo un problema, a ver si alguien puede ayudarme. Tengo que prrocesar un montón de datos, en uno de los pasos debo ajustar una curva tipo gausiana a los datos de un histograma. Para casi todos los casos que evalúo funciona, pero hay ciertos que no, Uso la función: curfitted=fit(YY',XX','gauss1'), cuando deja de funcionar me aparece el siguiente mensaje de error:

??? Inf computed by model function.

Error in ==> fit at 437
errstr = handleerr( errid, errmsg, suppresserr );

Error in ==> puntoproblema at 31

Entiendo que lo que ocurre es que para esos datos no encuentra gaussiana que se ajuste, pero no se si es ese el problema, si lo fuese ¿alguien conoce alguna forma para que se ajuste de forma automática?

También he pensado en que cuando me de error evalkuar los datos de otra manera, por tanto, ¿alguien puede decirme como puedo escribir en una función una instrucción para que cuando se detecte el error en ese punto en vez de interrumpirse el programa realice otra acción que yo le indique?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajuste a gaussiana

Publicado por ramiro (54 intervenciones) el 22/07/2009 01:50:28
Hola, ya probaste tecleando:
>>cftool
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajuste a gaussiana

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 23/07/2009 22:14:16
Hola Silvia

Puedes evaluar el contenido de la salida curfitted=fit(YY',XX','gauss1') con el comando isempty, en este caso cuando se detecta que no hay datos en la salida realiza otra operación

help isempty

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar