Matlab - barra de desplazamiento

 
Vista:

barra de desplazamiento

Publicado por iosune (2 intervenciones) el 05/08/2009 13:53:13
Hola,
Soy nueva utilizando el Matlab y tengo algún problemilla que espero que me puedan ayudar a solucionar. Estoy creando una GUI que tiene dos gráficas. Quiero añadir una barra de desplazamiento horizontal que me permita desplazarme por ambas gráficas a la vez ya que al utilizar la función zoom los dibujos no caben en el espacio de las gráficas. No sé que código tengo que utilizar para que la barra funcione con las dos gráficas, de momento solo la he añadido y al pulsarla no pasa nada.
El segundo problemilla que tengo es que quiero añadir una barra de herramientas con lo típico, el guardar, el zoom y tal, pero no sé como hacerla. ¿Se puede hacer además que el botón de guardar guarde solo los resultados de las gráficas?
Muchas gracias!!!
Un saludo,
Iosune
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:barra de desplazamiento

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 06/08/2009 00:30:16
Aquí hay un manual de GUIDE:
http://www.lawebdelprogramador.com/cursos/mostrar.php?id=132&texto=Matlab

Con respecto a guardar los resultados de las gráficas, podrías guardar las gráficas como imágenes de tipo JPG, TIF, PNG, etc.; y otra opción es guardar los vectores que originan esas gráficas en un archivo tipo mat, una hoja de excel o un bloc de notas. Creo que la primera opción sería más conveniente si deseás imprimirlas en una PC sin Matlab, y la segunda opción sería más conveniente si deseás volver a obtener esas gráficas utilizando tu programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿como funcionan las barras de desplazamiento?

Publicado por Iosune (2 intervenciones) el 06/08/2009 16:50:03
Hola!
Muchas gracias Kike, ya lo tengo casi todo resuelto. El único problema que no consigo solucionar es el tema de la barra de desplazamiento. Cuando hago zoom no caben las gráficas enteras, y me gustaría poder desplazarme por ellas con una barra de desplazamiento horizontal. No encuentro nada por ningún sitio que me sirva para solucionar este problema y la verdad es que no entiendo como funcionan estas barras.
Si me pueden ayudar por favor...
Muchas gracias
Iosune
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como funcionan las barras de desplazamiento?

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 06/08/2009 19:43:23
Lo que se me ocurre es que al presionar la barra de desplazamiento hacia la derecha se aumente el límite inferior y el límite superior del eje x en la misma proporción y luego volver a graficar con los nuevos límites.

Para obtener la posición de la barra de desplazamiento:
get(handles.slider1, 'Value');

También se puede cambiar el paso de la barra de desplazamiento (o sea cuánto se mueve con cada clic).
set(handles.slider1, 'SliderStep', [1, 1]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar