Matlab - Ayuda con el comando: inputdlg

 
Vista:

Ayuda con el comando: inputdlg

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 14/10/2009 16:16:47
Al utilizar el comando "inputdlg" en un archivo *.m para crear una caja de dialogo,el programador puede especificar una determinada respuesta por defecto (defaultanswer).Como hago para que los valores que utilizo el usuario la ultima vez que ejecuto el programa aparezcan como los valores por defecto la proxima vez que lo ejecute?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con el comando: inputdlg

Publicado por gustavo (44 intervenciones) el 14/10/2009 17:44:52
bueno se me ocurre que guardes primero unas respuestas en un archivo txt o .mat ....

x='gustavo';
y=24;
save datos.mat x y

luego en el programa bajes los datos contenidos en el aRCHIVO Datos.mat....

q=load ('datos.mat');

default = {q.x,q.y}; luego asignas a cada valor de q como las respuetas por default.

y por ultimo vuelves a guardar los datos que e obtienen cuando la persona cambia los datos..

x=answer{1};
y=answer{2};
save datos.mat x y
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

este es un ............que si funciona y tu puedes adecuarlo a tu programa.........

function pruebas
try
try
q=load ('datos.mat'); %baja los datos del archivo datos.mat
default = {q.x,q.y}; %y los asigna como las repsuetas por default.

catch
%si el archivo no existe es decir, la primera ves que se corra la funcion el
%archivo no existira y por eso realiza esto....
default = {'gustavo','22'}; %respuestas por default al inicio la primera vez que guardes el archivo
end

prompt = {'nombre:','Edad:'}; %titulos
dlg_title = 'datos'; %titulo de la ventana
num_lines = 1;

answer = inputdlg(prompt,dlg_title,num_lines,default); %el inputdlg

x=answer{1}; %aqui obtienes las respuestas del inputdlg
y=answer{2};
save datos.mat x y %y las guardas
catch
return;
end

%el uso del try catch end mas grande es para cuando des cancel no te de
%error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mil gracias,Gustavo!!

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 15/10/2009 18:05:38
Muchisimas gracias por tu respuesta,no te das una idea de cuanto me ayudaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

de nada...

Publicado por gustavo (44 intervenciones) el 15/10/2009 23:38:32
de nada .....ya sabes aqui estaremos mientras se pueda... seguir apoyando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar