Matlab - matriz rgb

 
Vista:

matriz rgb

Publicado por tonino (29 intervenciones) el 20/10/2009 22:21:17
Hola a todos, una pregunta, la matriz RGB es del tipo m X n X 3, una para cada color verdad?
Es decir, para R n X m, para G lo mismo y para B lo mismo, como puedo acceder a la matriz R o a la G o B,
si coloco este comando esta bien?
R_1=leo_imagen(1,:,:) % para saber la matriz R, todos sus valores????esta bien???

La idea es que quiero almacenar dentro una variable la matriz R, G o B para luego poder trabajar con ellas.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:matriz rgb

Publicado por pepehuno (10 intervenciones) el 20/10/2009 22:56:09
hola tonino, la matriz RGB es tal como dices pero el comando no es asi como dices, para acceder a cada una de las matrices tienes que hacerlo asi:

R=nombre_de_la_imagen(:,:,1);
G=nombre_de_la_imagen(:,:,2);
B=nombre_de_la_imagen(:,:,3);

el : significa que agarras todos los elementos de la matriz, entonces tienes todos los elementos horizontales y verticales y tomas el numero de la matriz tridimensional (1 para rojo 2 para verde y 3 para azul)... espero q te ayude... saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matriz rgb

Publicado por tonino (29 intervenciones) el 21/10/2009 02:59:04
gracias...sirvio, una preg mas sabes algo de muestro de imagenes RGB, es decir, como muestrearlas...por lo q se el bitdepth es el q muestra su sampling...verdad..como puedo modificarlo..gracias mil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matriz rgb

Publicado por pepehuno (10 intervenciones) el 22/10/2009 23:08:30
epa tonino, me da un poco de risa porq estoy en este mismo instante en la mismas q tu.... al parecer estamos intentando hacer las mismas cosas pero estoy teniendo problemas tambien... conozco toda la teoria pero no lo puedo lograr en matlab... si consigues como hacerlo deja una nota por aqui por favor! igual si resuelvo algo te aviso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar