Matlab - Edit_text esta en blanco, CONDICION xra q te AVISE

 
Vista:

Edit_text esta en blanco, CONDICION xra q te AVISE

Publicado por Luis Miguel (15 intervenciones) el 26/10/2009 19:07:48
Buenas,

Tengo un pequeño problema que es cuando dejo el campo a editar EDIT TEXT en blanco y le doy a pushbutton para que realice una operacion me pone en el resultado NaN.

¿Que condicion tendria q poner para q avisara de q el campo esta en blanco, tambien q avise de los valores que introduzco no sean las letras (alfanumericos)?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)

m=str2double(get(handles.edit1,'String'));

%Me avisa de los valores q son iguales a cero
if m==0
warndlg('INTRODUCE UN VALOR DISTINTO DE CERO','AVISO');
end
while m==0
return;
end

k=str2double(get(handles.edit3,'String'));

Wn=sqrt((k/m));
%----------------------------------------------------------------------------------------------------

Si lo dejo en blanco me muestra en pantalla:

Wn= NaN

Gracias.

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Edit_text esta en blanco, CONDICION xra q te AV

Publicado por gustavo (9 intervenciones) el 26/10/2009 20:00:50
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)

m=str2double(get(handles.edit1,'String'));

if(isnan(m)) return; end % si no es numero regresa o no ace nada;

if(isempty(m)) return; end % si m esta vacio regresa y no ace nada

if m==0
warndlg('INTRODUCE UN VALOR DISTINTO DE CERO','AVISO');
else
return;
end

k=str2double(get(handles.edit3,'String'));

Wn=sqrt((k/m));

...saludos ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Edit_text esta en blanco, CONDICION xra q te AV

Publicado por lucera (119 intervenciones) el 26/10/2009 21:04:32
tambien tienes unas funciones de matlab las cuales te muestran mensages error cuando se lo dices...

me explico: si al pulsar el push button que esta en blanco y el usuario no se ha dado cuenta que lo ha dejado en blanco, puedes introducir un mesage que al pulsarlo aparezca y diga por ejemplo: 'Introduce un valor....';

creo que estas opciones son errorldg o algo asi ahora no me acuerdo bien del nombre, pero tienes varias, para introducir errores, avisos, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar