Matlab - harris correspondence

 
Vista:

harris correspondence

Publicado por Valenti (5 intervenciones) el 27/10/2009 10:20:41
Hello every body
I'm new in matlab.
I need some help.

I have got two images and with a Harris algorithm i finde the salient (corner) points.
Now, I want with another function or something, find the correspondence of this two images.
Anybody knows an algorithm? thankyou

Barcelona,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:harris correspondence

Publicado por cucu (38 intervenciones) el 27/10/2009 11:01:10
http://www.csse.uwa.edu.au/~pk/Research/MatlabFns/index.html

La función que buscas es matchbycorrelation.m, pero tienes un montón de funciones y de cosillas para componer imagenes.

Espero que te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:harris correspondence

Publicado por valenti (5 intervenciones) el 27/10/2009 11:08:51
Buenas, o sea que con este algoritmo, puedo obtener una imagen a parir de dos, la cual salen los corners con el movimiento que han sufrido los puntos salientes (corners) que el mismo algoritmo detecta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:harris correspondence

Publicado por cucu (38 intervenciones) el 27/10/2009 11:15:15
Si, tienes que ir haciendo los pasos de la composición de imágenes, todas las funciones están en el enlace que te he puesto, solo hay que hacerlo en orden, y de dos imágenes que tienen puntos en común se hacen dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:harris correspondence

Publicado por Valenti (5 intervenciones) el 27/10/2009 21:39:45
Estoy intentando conseguir una correlación de puntos característicos entre dos imagenes con las funciones de la web que me recomendaste, usando el detector de harris y luego aplicando esta funcion (matchbycorrelation) . Cuando uso esta funcion , no consigo evitar que me salga este error :

??? Error using ==> lt
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> correlatiomatrix at 40
n1ind = find(p1(1,:)>r & p1(1,:)<im1rows+1-r & ...

Error in ==> matchbycorrelation at 74
cormat = correlatiomatrix(im1, p1, im2, p2, w, dmax);

Ya he controlado que todas las matrices son del mismo tamaño, no se porque se queja.
No encuentro lt en el código, no se como solucionarlo porque no se que es.


Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:harris correspondence

Publicado por cucu (38 intervenciones) el 27/10/2009 23:16:10
hola, pues no se, esto lo hice hace mucho tiempo y no me acuerdo (ni me se las funciones de memoria) lo más lógico es ejecutar el código paso a paso y ver exactamente donde saca el erro para verlo, pero vamos, el error está en correlatiomatrix no en matchbycorrelation.

Esos errores te dicen que en la llamada a la función correlatiomatrix comprueba las llamadas a estas funciones.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar