Matlab - Dibujar matriz en 3d con colores

 
Vista:

Dibujar matriz en 3d con colores

Publicado por Camil o (2 intervenciones) el 05/11/2009 14:39:37
Hola

Mi consulta es la siguiente:

Tengo una matriiz de 16000 x 4 donde las columnas son [x y z d] posicion y desplazamiento, entonces lo que necesito es graficar en 3d esta matriz (que es un cubo deformado) y asignarle color de acuerdo al desplazamiento d que ya tuvo en la deformacion, para poder distinguir las bandas de corte.

Espero alguien me pueda ayudar

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dibujar matriz en 3d con colores

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 05/11/2009 16:21:04
Hola Camilo,

Debes usar el comando scatter3, puedes ver en mayor detalle la documentacion de matlab, pero basicamente es

scatter3(x,y,z,5,d)

y reviza la documentacion de

>> help scatter

>> help scatter3

Aqui un ejemplo:

[x,y,z] = sphere(16);
X = [x(:)*.5 x(:)*.75 x(:)];
Y = [y(:)*.5 y(:)*.75 y(:)];
Z = [z(:)*.5 z(:)*.75 z(:)];
S = repmat([1 .75 .5]*10,prod(size(x)),1);
C = repmat([1 2 3],prod(size(x)),1);
scatter3(X(:),Y(:),Z(:),S(:),C(:),'filled'), view(-60,60)

Saludos

Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar matriz en 3d con colores

Publicado por camilo (2 intervenciones) el 05/11/2009 16:55:14
Gracias me funcionó perfecto

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar matriz en 3d con colores

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 05/11/2009 18:12:17
Hola ...

super, recuerda siempre consultar el foro, todos ganamos con las consultas o respuesta que se dejan en el foro.

Saludos

Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar matriz en 3d con colores

Publicado por luis barreto (1 intervención) el 23/05/2016 17:08:27
hola necesito saber como se grafica en matlab una caja rectangular con colores en 3d para asimilar una columna o pilote
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar