Matlab - ecuación implicita bucle for

 
Vista:

ecuación implicita bucle for

Publicado por rodrikas (5 intervenciones) el 09/11/2009 20:01:50
Hola,

Estaría profundamente agradecido si alguien me puede ayudar, es muy urgente!

Necesito resolver la ecuación implita de dispersión para una gran cantidad de datos. Al ppio el script funciona bien pero poco a poco se va ralentizando hasta un punto en que practicamente no avanza. Supongo que es debido al bucle for, pero no estoy seguro, y no soy capaz de que me funcione programandolo de otra manera.

Muchas gracias por todo

% Te dato
n=length(Te);
for i=1:n
syms L
d=52;
pi=3.1416;
L=solve(L-(9.81*Te(i)^2/(2*pi))*tanh((2*pi/L)*d));
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ecuación implicita bucle for

Publicado por lucera (119 intervenciones) el 09/11/2009 20:12:49
hola!!
nose donde tienes el problema, en principio todo parece estar bien.

Te sugiero que analices el punto en el cual se para para que sepas cual es el error.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ecuación implicita bucle for

Publicado por rodrikas (5 intervenciones) el 09/11/2009 20:46:32
hola,

Supongo que el problema está en en bucle for, la forma que tiene matlab de interpretarlo hace que poco a poco se ralentice (me imagino que es eso).

se te ocurre alguna forma de reescibir el script para eliminar el bucle for?? alguna forma
de vectorizarlo?? Muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ecuación implicita bucle for

Publicado por rodrikas (5 intervenciones) el 09/11/2009 20:46:45
hola,

Supongo que el problema está en en bucle for, la forma que tiene matlab de interpretarlo hace que poco a poco se ralentice (me imagino que es eso).

se te ocurre alguna forma de reescibir el script para eliminar el bucle for?? alguna forma
de vectorizarlo?? Muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ecuación implicita bucle for

Publicado por lucera (119 intervenciones) el 09/11/2009 20:56:20
pero sabes cuales la razon de que pare???

yo intentaria almacenar los diferentes resultados de solve en un vector por ejemplo...
o disp(L), para que veas que ocurre con la solucion.

creo que el bucle esta correcto, o eso creo que yo no soy ninguna experta.
¿No has pensado que el error pueda estar en la funcion que has elegido para resolver la ecuacion?
si un bucle funciona, a no ser por algo 'raro' (por esto te digo que mires las soluciones que te va proporcionando) no creo que falle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar