Matlab - En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuaciones?

 
Vista:

En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuaciones?

Publicado por Luis Miguel (15 intervenciones) el 11/11/2009 16:13:12
Buenas,

Sabría alguien como introducir variables en el campo edit y q sepa reconocerlas, es decir me explico,

en el campo edit===> X=y*cos(W*y) y que saber distinguir la t del cos(wt)

es que quiero q introducir las ecuaciones para que luego pueda hacer las integrales de las variables introducidas

integral=int(X,Z,0,t);

NO SE COMO PODRÍA HACERLO SI ALGUIEN PUDIERA DARME UNA IDEA.

HE PENSADO QUE SI LEE UNA CADENA IGUAL A y ponga q es una variable y si lee un * sepa q es el signo multiplicar y asi para el coseno, pero no se como hacerlo.

AGRADEZCO LAS IDEAS.

GRACIAS DE TODAS FORMAS POR VUESTRA LECTURA Y COMPRESION DE MI DUDA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuacion

Publicado por gus (44 intervenciones) el 11/11/2009 18:23:20
bueno cre que es facil................

solo tienes que hacer esto=

tu ecuacion la tienes que meter as en el editi=

' y*cos(w*y)' %con los apostrofos

syms x z y %para poder ser reconosidas
x=get(handles.edit1,'string');

de esta forma en x queda guardada la ecuacion.....

integral=int(X,Z,0,t);


en este ejemplo puedes ver que algo mas claro:

>> syms x
y='x^2';
int(y,0,2)

ans =

8/3

si no te funciona avisas tengo un codigo por ahi,,,,,talves lo busque pero si creo que te funcionara...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuacion

Publicado por Luis Miguel (15 intervenciones) el 11/11/2009 19:52:15
BUENAS,

GRACIAS OTRA VEZ!!

ME DA UN ERROR CUANDO QUIERO PLOTEAR EL RESULTADO:
%--------------------------------------------------------------------------------------------------------
m=2
c=1
k=1
%condiciones iniciales
X0=0;
V0=1/m;
syms t Z;
f=(get(handles.edit4,'String'));


real=Wn*factor_amortiguamiento;
imaginaria=Wn*sqrt(1- factor_amortiguamiento^2);


Wd=Wn*sqrt(1- factor_amortiguamiento^2);

phi=pi/2;
C=-1/(m*Wd);
Td=(2*pi/Wd);

%Respuesta del sistema
X= (f*(-C.*sin(Wd*t-Z))).*exp(-real*t-Z); % SISTEMA SUBAMORTIGUADO

integral=int(X,Z,0,t)

tiempo=[0:pi/100:T];

X3= subs(integral,t,tiempo);

%GRAFICAR
axes(handles.axes2)
handles.ejex=t;
min_X3=min(X3);
max_X3=max(X3);

plot(handles.ejex,X3,'LineWidth',2.5);
hold on;
%axis([0 Td min_X3 max_X3]);
xlabel('W*t'),ylabel('X= (C*cos(Wd*t + phi))*exp(-real*t)+a/Wn^2*m');

legend('Respuesta');
grid on;
hold off;
%------------------------------------------------------------------------------------------

EL ERROR QUE ME DA ES:

??? Error using ==> plot
Conversion to double from sym is not possible.

%---------------------------------------------------

MUCHAS GRACIAS.

A ver si pudieras solucionarlo yo no lo consigo.

SALUDOS!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuacion

Publicado por gustavo (44 intervenciones) el 12/11/2009 03:40:20
hola...... bueno no entiendo muy bien el codigo..... pero lo que sucede es esto

>> syms x
>> plot(x)
??? Error using ==> plot
Conversion to double from sym is not possible.

%es decir que lo que estas graficando esta definido como una variable simbolica %que no puede ser usada con la funcion plot

tu hiciste esto que es lo mismo que el ejemplo:

syms t Z;
handles.ejex=t;
plot(handles.ejex,X3,'LineWidth',2.5);

ese es el error lo que puedes hacer es no utilizar ha handles.ejex y en lugar definir un vector de valores del mismo tamaño que tu otra variables X3 que suponga es un vector numerico..

otra forma es utilizar: ezplot('x+y=1') que grafica func. de este tipo......

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuacion

Publicado por Luis Miguel (15 intervenciones) el 16/11/2009 20:25:28
Gustavo MUCHAS GRACIAS!!,

PERDONA EL RETRASO EN DARTE LAS GRACIAS, PERO HE ESTADO MUY LIADO!!

GRACIAS OTRA VEZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:En el campo EDIT TEXT ¿Como introducir ecuacion

Publicado por GUSTAVO (44 intervenciones) el 18/11/2009 02:19:03
NO TE PREOCUPES ..... GRACIAS POR AGRADECER.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar