Matlab - cargar datos Guide

 
Vista:

cargar datos Guide

Publicado por Claudio (22 intervenciones) el 01/12/2009 20:58:15
hola a todos
bueno amigos estoy diseñando en guide una interfaz que me carge archivos .dat
que corrsponden a 8 señales bueno el problema es como cargar los datos

yo habia encontrado un metodo que era activando el import wizard para que me locarge en worspace y de ahi utlizaba en un callbac el he insertaba el nombre del archivo load('??') y funcionaba y podia guardar en un handles la variable , graficar ,etc

sin embargo yo busco un metodo mas directo sin pasar por workpace la variable y reconocerla en forma generica (lade antes tenia que escribirle en nombre del dato)
que me reconozca y me lo guarde.

habia diseñado un callbac de un pushbutton pero al parecer no me lo guarda
alguna sugerencia por favor

¿tendria que introducir un load al parecer es la unica forma que lo guarde?



[filename, pathname] = uigetfile( '*.dat');

% If "Cancel" is selected then return
if isequal([filename,pathname],[0,0])
return
% identifico el archivo y lo guardo.
else
File = fullfile(pathname,filename);

% guardo el file en un handles
handles.im=File;
guidata(hObject,handles)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar datos Guide

Publicado por lucera (119 intervenciones) el 03/12/2009 11:56:51
hola claudio!!

yo también he trabajado con archivos de extención .dat y lo que hacia era lo siguiente:

Leía el archivo entero y lo almacenaba en una variable llamada Lineas_dia;
este variable contiene todas las lineas del archivo .dat, y si lo quieres guardar basta con guardarlo

save nombre.mat Lineas_dia

te dejo el codigo

id=fopen(filename,'r');
if id==-1
error(sprintf('El archivo "%s" no pudo abrirse para lectura.','Documento'))
end

% mientras no llegue al final del archivo seguirá leyendo
Lineas_dia={ }; % cell array que contendrá las líneas
while ~feof(id)
linea = fgetl(id); % lee toda la línea
Lineas_dia{end+1,1}=linea;
end

fclose(id); % cierra el archivo leído

si necesitas un dato concreto habra que jugar ya dentro de Lineas_dia...

espero que te sirve

Lucera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar datos Guide

Publicado por Claudio (22 intervenciones) el 03/12/2009 17:56:58
Gracias Lucera vamos a probar como anda ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar