Matlab - PROBLEMA CON MATRICES EN UN M-FILE

 
Vista:

PROBLEMA CON MATRICES EN UN M-FILE

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 22/12/2009 16:12:33
Hola a todos, mi duda es la siguiente:
Necesito introducir 5 datos de 5 impedancias diferentes y guardarlos en memoria. El problema es que ya no sé como hacerlo, porque lo que tengo es esto:

N = input ('Nº de nudos: ');
i=1:1:N;
j=1:1:N;
%Introducción de los valores de impedancias de las líneas.
for i=1:1:N
Z(i) = input ('Impedancia ');
end

Lo que necesito es: si tengo N nudos, que me pida que le meta N valores, y que esos valores me los almacene como Z1, Z2, Z3, ... , ZN
Para luego trabajar con ellos.

Me podéis echar una mano??
Muchas gracias !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON MATRICES EN UN M-FILE

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 31/12/2009 00:49:34
Me parece que lo que necesitas es esto:

N = input ('Nº de nudos: ');

for i = 1 : N
for j = 1 : N
str = ['Nudo ' num2str(i) ' -> Impedancia ' num2str(j) ': '];
z(i,j) = input(str);
end
end
z

Al final, los valores te quedan en la matriz z (de N x N valores)

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON MATRICES EN UN M-FILE

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 04/01/2010 17:29:25
Pues sí que me vale!!!
ya he desarrollado parte de mi código, pero me ha surgido otro problema.
tengo una matriz A de nxm, necesito obtener n vectores cuyos componentes sean las n filas de la matriz A, por ejemplo:

1 2 3
A= 4 5 6
7 8 9

v(1)= [1 2 3]
v(2)=[4 5 6]
v(3)= [7 8 9]

sé que con v=A(1,:) obtengo el que hemos llamado v(1), pero no sé cómo obtener de manera automática el resto de vectores. Tengo esto:

for i=1:N;
v=y(i,:); %vectores de las filas de la matriz de admitancias
end

siendo "y" la matriz de la que quiero sacar esos vectores y "N=5" en este caso, pero no tengo forma de obtenerlos por separado, pues siempre me aparece como resultado de "v" la última fila de la matriz, pero el resto de filas no, generándose sólo un único vector "v".
He probado con v(i), con v(i,j)...con mil historias, pero no me sale.
Podéis ayudarme???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar