Matlab - Ayuda: número de números repetidos en un vector?

 
Vista:

Ayuda: número de números repetidos en un vector?

Publicado por Juan Camilo Manzano (27 intervenciones) el 16/02/2010 06:11:19
Por favor alguien urgente.

Hay alguna función o algoritmo en Matlab que me pueda determinar el número de números repetidos de un vector?

Me explico con un ejemplo:

vector =
1
1
2
3
3
3
3
4
0...
repeticiones =
1 3 veces
2 1 veces
3 4 veces
4 1 veces
0 1 veces...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda: número de números repetidos en un vector

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 16/02/2010 20:33:11
La función ' find ' encuentra el índice de los elementos que cumplen cierta condición.

La función ' numel ' cuenta el número de elementos en un arreglo.

numel(find(vector==3)) encuentra el número de elementos que son iguales a 3 en el vector de interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda: número de números repetidos en un vector

Publicado por elYase (2 intervenciones) el 17/02/2010 17:18:22
También puedes usar logical indexes los cuales usualmente son más eficientes. Sería:
vector = [1 1 1 2 2 3 4 4 4 4 ...];
vectorNoRepetido=unique(vector); %con este vector analizas uno a uno los elementos
ocurrencias=zeros(numel(vectorNoRepetido),1); %preallocation for speed
for i=1:numel(vectorNoRepetido)
mask=vector==vectorNoRepetido(i); %esto da un vector con 1 en las ocurrencias y ceros donde no
ocurrencias(i)=nnz(mask);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda: número de números repetidos en un vector

Publicado por Juan Camilo Manzano (27 intervenciones) el 17/02/2010 19:53:43
Gracias por su ayuda, ya pude solucionar el problema
Uds saben si puedo graficar en Matlab por ejemplo una ruleta de casino?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda: número de números repetidos en un vector

Publicado por jhonatan (1 intervención) el 05/04/2012 04:54:21
muy bien gracias amigo funciona d maravilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda: número de números repetidos en un vector

Publicado por Andrés (1 intervención) el 21/02/2011 15:06:49
Yo lo que hago es lo siguiente:
Y = histc(Vector,min(Vector):max(V… %..halla la cantidad de veces que aparece cada número
Y = eliminarceros(Y);
X = unique(Vector);
plot(X,Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar