Matlab - como definir un vector a partir de otro??

 
Vista:

como definir un vector a partir de otro??

Publicado por Viki (1 intervención) el 15/03/2010 00:57:03
Hola a todas las personas que vean este mensaje
la verdad que estoy re loca porque no entiendo mucho sobre el programa matlab
Bueno el problema se trata de:
un vector: v1=2:0.5:6
y otro que es v2: v2=4:1:12

Bueno lo que tengo que hacer es definir v2 a partir del vector v1!!!!
Necesito AYUDA URGENTEEEE!!!PORFAAAAA!!!!!
Desde ya muchisimas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como definir un vector a partir de otro??

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 15/03/2010 02:05:10
La relación que yo veo es que los elementos de v2 son el doble de los elementos de v1, y su separación también es el doble. Por tanto:
v2 = 2*v1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:como definir un vector a partir de otro??

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 15/03/2010 15:28:07
Hola Viki,

Aqui algunos ejemplos:

Define V1 y V2 como el doble de V1

V1=1:0.5:10;

V2=2*V1;
........................

Define V1 y V2 toma uno de cada dos de V1 desde el inicio (1) al final (end)
V1=1:0.5:10;

V2=V1(1:2:end);
........................

Define V1, V2 toma los diez primeros elementos de V1
V1=1:0.5:10;

V2=2*V1(1:10);
........................

Espero, que sea de alguna ayuda.

Saludos,
Dave
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar