Matlab - necesito urgente algoritmo

 
Vista:

necesito urgente algoritmo

Publicado por juan fe (1 intervención) el 27/01/2002 17:40:11
necesito urgente algoritmo para taller de universidad,el algoritmo es entrar un punto (x,y); y decir si esta o no en el area determinada por la parabola y=4-x2 y la recta y=x-3

Muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito urgente algoritmo

Publicado por HMV (57 intervenciones) el 12/05/2003 19:44:24
se define como y1 la ecuacion de la perabola, y2 la recta, luego de leer el punto, se evalua tanto y1 como y2 usando la funcion eval(x) luego se determina con un condicional si el valor leido de y es menor que y1 y mayor que y2, en cuyo caso este dentro de el area
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:necesito urgente algoritmo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/09/2018 19:19:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
syms x y
P=y-4+x^2;
p=str2func(strcat('@(x,y)',char(P)));
 
L=y-x+3;
l=str2func(strcat('@(x,y)',char(L)));
x=input('ingrese x:');
y=input('ingrese y:');
if p(x,y)<0  && l(x,y)>0
    disp('el punto está dentro de la region')
else
    disp('el punto está fuera de la region')
end


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar