Matlab - Números aleatoreos enteros

 
Vista:

Números aleatoreos enteros

Publicado por jcmanzano (27 intervenciones) el 04/06/2010 17:42:08
Cómo se genera un vector de 8 elementos con números enteros del 1-26?

Se pueden repetir valores en diferentes posiciones de vector.

V=[1
26
2
5
17
2
26
23
]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Julian C. (75 intervenciones) el 04/06/2010 18:12:37
Hola,

La función RANDI genera números aleatorios enteros. Ejemplo:

r = randi(26,1,8);

Esta instrucción genera un vector fila de 1x8, conteniendo valores entre 1 a 26.

Saludos... Julian C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/06/2010 23:12:17
Hola...

Podrias usar la siguiente sentencia.

v=ceil(26*rand(1,8));

Saludos

Dave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Diego Rueda (1 intervención) el 02/09/2014 20:14:29
Funciona tambien para scilab porque matlab y scilab se construyeron bajo el mismo nucleo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por dante (1 intervención) el 27/02/2017 20:19:37
bueno, he escrito la expresion v=ceil(26*rand(1,8));, pero los valores no estan entre 1 y 26, hay hasta de tres digitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Jairo Jácome (1 intervención) el 09/01/2015 05:03:34
Excelente.. me sirvió de mucho..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Paolo Dante (1 intervención) el 08/06/2015 20:03:37
Muchas gracias me sirvió de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Números aleatoreos enteros

Publicado por Carlos (1 intervención) el 11/11/2016 02:29:01
Gracias excelente ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar