Matlab - LEER ARQUIVOS .DAT

 
Vista:

LEER ARQUIVOS .DAT

Publicado por GERMAN (22 intervenciones) el 16/06/2010 15:26:45
hola amigos

debo leer un archivos .dat y realizar ciertas operaciones, finalmete un grafico, bien la cuestion es que debo CORRER EL MISMO PROGRAMA, cambiando el archivo .dat. ya que son muchos archivos .dat, como hago para ejecutar el programa principal y que me lea uno a uno los archivos .dat y realize los graficos sin que lo borre al correr el siguiente archivo??
para mejorar la lectura todos los archivos tienen el mismo nombre con diferencia en un numero al final asi:

malla1.dat, malla2.dat, malla3.dat.... etc.

m=csvread('malla1.dat', 1, 0) % lectura de datos

Agradezco su valiosa ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:LEER ARQUIVOS .DAT

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 16/06/2010 15:38:19
Hola German;

Para leer los archivos puedes usar un bucle for.

Respecto a las graficas no es clara tu pregunta, pero deberias usar los comandos cfl y/o hold on para borrar y/o mantener el grafico anterior.

Saludos,
Dave

for n=1:10

filename=['malla',num2str(i),'.dat'],

m=csvread(filename, 1, 0) % lectura de datos
...
...
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:LEER ARQUIVOS .DAT

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 16/06/2010 15:40:28
Hola German;

Para leer los archivos puedes usar un bucle for.

Respecto a las graficas no es clara tu pregunta, pero deberias usar los comandos cfl y/o hold on para borrar y/o mantener el grafico anterior.

Saludos,
Dave

for n=1:10

filename=['malla',num2str(n),'.dat'],

m=csvread(filename, 1, 0) % lectura de datos
...
...
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LEER ARQUIVOS .DAT

Publicado por german (22 intervenciones) el 16/06/2010 16:38:43
Agradezco su ayuda dada , la duda respecto a los graficos, es la siguiente, cuando leo los archivos .dat como usted correctamente me indicó, el me arroja solamente la grafica en del ultimo archivo .dat, cómo debo hacer para que cada vez que ruede me arroje la grafica correspondiente y no solamente la ultima.

estas son las graficas que genera en cada rodada (cada archivo.dat), realmente es un subplot de 2 filas 6 columnas

if i<12 && mod(i,2)==1
subplot(2,6,(i/2+0.5));
loglog(freq([1:longi(i)],i),power([1:longi(i)],i),'b-'...
,freq([1:longi(i)],i),powerfit([1:longi(i)],i),'k:'); % grafica zona de estabilidad


L1 = [''];
L2 = ['\fontsize{10}h = ' num2str(-B) ' m'];
L3 = ['\fontsize{8}m = ' num2str(a1)];
title({L2;L1;L3});

elseif i>=12 && mod(i,2)==0
subplot(2,6,(i/2+1));
loglog(freq([1:longi(i)],i),power([1:longi(i)],i),'b-'...
,freq([1:longi(i)],i),powerfit([1:longi(i)],i),'k:'); % grafica zona de estabilidad
%L2 = ['h = ' num2str(-B) ' m'];
L3 = ['\fontsize{8}m = ' num2str(a1,3)];
title({L3});


muchas gracias
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LEER ARQUIVOS .DAT solucion

Publicado por german (22 intervenciones) el 16/06/2010 17:17:03
figure(n);
hold on;

if i<12 && mod(i,2)==1
subplot(2,6,(i/2+0.5));
loglog(freq([1:longi(i)],i),

power([1:longi(i)],i),'b-'...
,freq([1:longi(i)],i),powerfit([1:longi(i)],i),'k:'); % grafica zona de estabilidad

......

......
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar