Matlab - Leer dAtos Puerto Serial COM1

 
Vista:

Leer dAtos Puerto Serial COM1

Publicado por Juan  (6 intervenciones) el 25/06/2010 11:51:19
Hola a todos

DATOS del Problema
_____________________________________________________________
Sistema de adquisicion: UPM100 Hottinger Baldwin
Parametros
----------------------------
Characters/Line: 88
Lines/Page: 072
----------------------------
Separator[2]:
Terminator[2]: 0D0A
----------------------------
Recording Output: RS232-C
----------------------------
Baud Rate:9600
----------------------------
Data length: 8Bits
----------------------------
Parity: No

Matlab R2009a
Puerto Serial: COM1
_______________________________________________________________

Estoy intentando crear una GUI en Matlab para comunicarme con un sistema de adquisicion de datos.
El caso es que quiero leer los datos que envia el sistema y guardarlos en un archivo.

El primer paso seria leer del Puerto Serie COM1.
He encontrado cierto codigo el la red:

%ABRIR el puerto COM1
clc; disp('BEGIN')
SerPIC = serial('COM1');
set(SerPIC,'BaudRate',9600);
set(SerPIC,'DataBits',8);
set(SerPIC,'Parity','none');
set(SerPIC,'StopBits',1);
set(SerPIC,'FlowControl','none');
fopen(SerPIC);
%*-*-*-*-*-*-
%Para leer los datos del puerto se usa la función fscanf.
s1 = serial('COM1');
s1.BaudRate=9600;
fopen(s1);
fscanf(s1)
%CERRAR el puerto COM1 al finalizar
fclose(SerPIC);
delete(SerPIC)
clearSerPIC
disp('STOP')

Pero cuando lo ejecuto me da el siguiente error:

??? Error using ==> serial.fopen at 72
Port: COM1 is not available. No ports are available.
Use INSTRFIND to determine if other instrument objects are connected to the requested
device.

Despues ejecuto INSTRFIND como me dice y me muestra lo siguiente:

Instrument Object Array
Index: Type: Status: Name:
1 serial open Serial-COM1
2 serial closed Serial-COM1
3 serial closed Serial-COM1

Sabe alguien que es lo que puede estar sucediendo??
Necesito leer datos transmitidos por RS-232C al puerto Serie de mi ordenador pero parece que Matlab no lo detecta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer dAtos Puerto Serial COM1

Publicado por elkin (1 intervención) el 14/07/2010 21:48:10
tuve el mismo problema, y lo que hice fue abrir la hyperterminal y verificar que estuviera reciviendo datos por el mismo puerto com1, despues de esto la cerraba he iba a matlab y cargaba el archivo y listo, sino le funciona esto puede ver si el puerto esta o no conectado con la instruccion instrfind de matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer dAtos Puerto Serial COM1

Publicado por Alex (1 intervención) el 04/08/2010 02:19:13
puede que no tengas definido el puerto serie como com1, ve al adaministrador de dispositivos selecciona el tuyo, click derecho, propiedades, avanzadas y se lo cambias a com1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer dAtos Puerto Serial COM1

Publicado por horacio (1 intervención) el 20/09/2013 01:15:46
Me parece que el problema es que definis 2 veces el puerto serie, es decir, primero
SerPIC = serial('COM1');
y luego
s1 = serial('COM1');

con lo cuál s1 daría error porque el puerto ya está abierto en otra variable y no está disponible y justamente vos estás intentado leer s1 y no SerPIC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar