Matlab - Representar función

 
Vista:

Representar función

Publicado por holyo (43 intervenciones) el 26/07/2010 18:15:21
Hola a todos, quiero representar esta función:

x=0:0.1:1;

y=0.5*((1+x)^2))*(1-x);

Cuando hago esto, me error. Lo que supuse es que tenía que poner lo del punto después de la x (x.), pero sigue existiendo el error.

Os agradecería un poco de ayuda, sé que es una cuestión sencilla pero no sé cómo resolverla.

Un saludo y muchas gracias por cualquier aportación.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Representar función

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 27/07/2010 05:52:18
Te sobra un paréntesis.

Cuando quieras hacer operaciones elemento por elemento en un vector, debes usar un punto antes del operador (.*, ./, .^). Intenta:

x = 0 : 0.1 : 1;
y = 0.5*((1+x).^2).*(1-x);
plot(x,y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Representar función

Publicado por holyo (43 intervenciones) el 27/07/2010 18:50:14
Hola Jorge, muchas gracias por tu ayuda. Una cosa más, me gustaría que se marcase el punto más alto de la curva, es decir, el máximo.

Sé que el punto es (0.3,0.59), me gustaría que apareciese marcado y con líneas que fuesen desde el hacia los ejes para marcar más exacto el punto. ¿Se puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Representar función

Publicado por Julian Cuintaco (75 intervenciones) el 28/07/2010 02:00:30
Hola,

x=0:0.1:1;
y=0.5*((1+x).^2).*(1-x);
[valy pos]=max(y);
valx=x(pos);
hold on
h=plot(x,y,'g','LineWidth',2.0); grid on
plot([valx valx],[0 valy],'r--','LineWidth',1.0)
plot([0 valx],[valy valy],'r--','LineWidth',1.0)
text(valx,valy,['\leftarrow(' num2str(valx) ', ' num2str(valy) ')'],...
'FontWeight','bold')
hold off

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar