Matlab - problema al exportar matrices de matlab a excel

 
Vista:

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por mathg (3 intervenciones) el 15/03/2011 21:55:11
Hola a todos,

Estoy haciendo una rutina en matlab y al exportar las matrices a excel me salen vacias.
En matlab las visualizo perfectamente y al abrir el fichero que crea xlswrite solo me copia la primera fila y la primera columna. No aparece ningun error en la ventana de matlab.

la instruccion que utilizo para exportar la matriz es la siguiente

xlswrite(' nombre _del _ficher0.xls', matrix, 'posiciones')

sabeis por que puede pasar?

otra cuestion, cómo puedo hacer para que me cree el archivo en la primera hoja de excel, es que a medida que ejecuto el programa me crea el archivo en la hoja siguiente dejando las anteriores libres.

muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/03/2011 23:42:09
Me parece que deseas un programa algo asi:

clc
clear
[fid, texto]=fopen('archivo.xls','w');
fclose(fid);
B=input('Ingrese la matriz B='); % lee la matriz desde el teclado
delete archivo.xls % borra el archivo.xls
xlswrite('archivo.xls',B) ; % crea el fichero archivo.xls
display(B); %visualiza la matriz aleadora generada

como lo he guardado con el nombre de expexcel.m, entonces lo ejecutare con ese nombre.
la ejecucion es:

la priemera ejecución:
>> expexcel
Ingrese la matriz B=rand(2,2)
B =
0.6816 0.2122
0.4633 0.0985
y luego vas al excel y abres el archivo creado que es archivo.xls y los datos seran los mismos, salvo el formato de salida.


segunda ejecución:
>> expexcel
Ingrese la matriz B=rand(4,5)
B =
0.6312 0.6525 0.0251 0.3704 0.1769
0.3551 0.6050 0.4211 0.8416 0.9574
0.9970 0.3872 0.1841 0.7342 0.2653
0.2242 0.1422 0.7258 0.5710 0.9246
y luego vas al excel y abres el archivo creado que es archivo.xls y los datos seran los mismos, salvo el formato de salida.


tercera ejecucion, pero cambiando el formato de salido a format long
>> format long
>> expexcel
Ingrese la matriz B=rand(3,2)
B =
0.223770404697041 0.640116548246715
0.373563807642645 0.180616887753108
0.087500349576586 0.045051107473574


Atte JOSE CABALLERO
ASESORIA EN TESIS Y PROYECTO DONDE SE NECESITA MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por mathg (3 intervenciones) el 16/03/2011 22:20:51
Hola,

muchas gracias, pero no es ese mi problema.

Lo que me pasa es que una vez obtenida la matriz que quiero exportar, la funcion xlswrite me genera el archivo en excel pero esta vacio, pero la matriz que le paso por parametro tiene valores.

gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/03/2011 23:53:13
Si deseas mandame tu programa que estas haciendo ya sea por el foro o directamente a mi correo , de ti depente, para ver en donde estas fallando, porque al parecer con el codigo de arriba se puede hacer tranquilamente, claro modificando algunos puntos. Aqui te mando un codigo nuevo, lo cual es parecido al anterior, en donde se construye una matriz y se exporta a excel y tambien se visualiza en el matlab

clear
[fid, texto]=fopen('archivo.xls','w');
fclose(fid);
B=input('Ingrese la matriz B='); % lee la matriz desde el teclado
[n,m]=size(B);
A=rand(n,m);
C=[A B] % generamos una nueva matriz C
delete archivo.xls % borra el archivo.xls
xlswrite('archivo.xls',C) ; % crea el fichero archivo.xls
display(C); %visualiza la matriz generada C


>>Ingrese la matriz B=rand(3,5)
C =
0.4898 0.7094 0.6797 0.1190 0.3404 0.7060 0.0462 0.6948
0.4456 0.7547 0.6551 0.4984 0.5853 0.0318 0.0971 0.3171
0.6463 0.2760 0.1626 0.9597 0.2238 0.2769 0.8235 0.9502
0.0344 0.7655
0.4387 0.7952
0.3816 0.1869



guardalo y ejecutalo, ambos codigos estan generando matrices excel, o derepente tu problema esta en la version de matlab, yo estoy utilizando la MATLAB v 7.11 R2010b.
Atte JOSE CABALLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por mathg (3 intervenciones) el 18/03/2011 01:13:08
hola,

muchas gracias, ya lo he solucionado, muxas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema al exportar matrices de matlab a excel

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/03/2011 01:15:43
Ok. buen nos vemos. Hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar