Matlab - como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

 
Vista:

como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

Publicado por Kake (8 intervenciones) el 22/03/2011 13:28:05
Edtoy utilizando onsetcorr de la mibreria midiToolBox de matlab y necesito crear una funcion para saber cada cuanto hay un valor en un vector. Por ejemplo tengo un vector de 16 posiciones y quiero saber cada cuanto hay un pico, en valor maximo. Que de como resultado cada 4 hay un varlo maximo.

Alguna idea?
Gracias
un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/03/2011 17:50:47
"Por ejemplo tengo un vector de 16 posiciones y quiero saber cada cuanto hay un pico, en valor maximo"

esa parte de nose eniende. Se supone si es un vector de 16 posiciones, es decir con 16 elementos, entonces solo habra un solo elemento máximo. O pueda que haya varios elementos que tengan el mismo valor y ademas que sean el maximo. ¿Es eso lo quieres decir?.
Trata de ser mas claro en tu pregunta.
Atte:
Jose Caballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/03/2011 18:18:50
me parece lo que quieres es hacer esto, eso lo que entiendo.

clear,
a=[1 2 9 3 5 2 1 6 8 3 4 5 6 7 9 9 ]; %vector a de 16 elementos
n=length(a); %lee la longitud del vector a
k=1; % inicializo el valor de k
for i=1:n/4 % divido entre 4, porq quiero matriz de 4 columnas
b(i,:)=a(k:k+3); % guardo 4 en 4 en la matriz b
k=k+4; % incremento en 4 unidades el contador
end
b=b'; % transpuesta de la matriz b
maximos=max(b) % hallo los maximos por filas de la matriz b



ejecucion:
>> variosmaximos
maximos =

9 6 8 9


JOSE CABALLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

Publicado por Kake (8 intervenciones) el 23/03/2011 11:40:01
Perdon por mi mala explicacion. Lo hare con un ejemplo.
Tengo el siguiente vector a=[9 1 4 2 8 3 5 4 7 1 3 2]
en este caso lo que quiero que la funcione me devuelta es... que cada 4 numeros hay uno que es mas alto q los anteriores. es decir en este caso seria 9 1 4 2 ... la siguiente seria 8354 , luego 7132, es decir que tengo un "max" cada 4 numero. Quiero que lo que me devuelva sea 4.

b=[ 5 1 2 8 3 5 7 2 1] en este caso, cada 3 tengo un numero mayor al anterior.

Espero haber aclarado un poco mas mi problema

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como saber cada cuanto hay un valor max en un vector

Publicado por JOSE CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/03/2011 17:47:55
Haz mejorado tu explicacion. Pero aun hay puntos para vacios.
a=[9 1 4 2 8 3 5 4 7 1 3 2]
de la matriz anterior. tomo:
De los 4 primeros: 9 1 4 2 veo su maximo la cual es 9
luego de los 4 siguientes: 8 3 5 4 veo su maxiomo la cual es 8
del restante 7 1 3 2 veo su maximo la cual 7

entonces porque me pides que te devuelva 4, ¿4 como relaciono con los maximos anteriores?.

Si deseas y tienes correo en hotmail agregame al messenger para q me expliques bien? .
Muchas veces uno se demora en responder una preguna del foro, porq simplemente no plantean bien sus preguntas las personas que piden ayuda en el foro.
Atte José Jeremias Caballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar