Matlab - Logaritmos en estadística.

 
Vista:

Logaritmos en estadística.

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 22/03/2011 23:30:39
Hola en una medición de ruidos por calles, una tabla me muestra el ruido maximo, minimo , medio... y me dice los coches, motos y vehículos pesados que circulan a unas horas concretas en que se realizan las mediciones ( de 15 minutos cada medición). Mi pregunta es: Hay una columna que me muestra log(4*coches). ¿Esta columna me aporta realmente información? Es un trabajo de la universidad y estoy desesperado probando y buscando información por todos lado. Agradecería que pudiesen responderme. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Logaritmos en estadística.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/03/2011 01:21:55
Si pusieras un ejemplo concreto con datos numéricos. Seria mas viable oara poder ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Logaritmos en estadística.

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 23/03/2011 08:08:57
Nombre calle codigopunto2 d¡amedida fechamedida hora inicio hora fin Leq Lmax Lmin coches V. Pesados Motocicletas log(4*coches)
Ctra. Valverde 104478 Mi‚rcoles 16\06\1999 9h25h00 9h40h00 71.8 95.1 55 193 16 11 28.876.173
Ctra. Valverde 104478 Mi‚rcoles 16\06\1999 9h45h00 10h00h00 70.8 85.7 57.5 193 16 11 28.876.173
Ctra. Valverde 104478 Viernes 18\06\1999 18h00h00 18h15h00 71.8 93.1 54.3 230 13 18 2.963.787.827
Ctra. Valverde 104478 Viernes 18\06\1999 18h20h00 18h35h00 70.9 91.4 53.5 230 13 18 2.963.787.827


No se ve bien... es lo único que puedo hacer. Por otra parte ¿Cómo podría hacer un bucle para que me diga cuantas veces se repite cada día?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Logaritmos en estadística.

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 24/03/2011 13:29:12
Hola Victor;

Tu problema no es muy complicado, si tus datos estan en un archivo de texto, debes usar el comando fgetl para leer línea por línea y luego vas almacenando los valores de la ultima columna en una vector los cuales los procesar luego de leer todos lo datos o conforme vayas leyendo linea a línea.

Aqui te dejo un ejemplo de como opera ese comando


fid=fopen('datos.txt');
while 1
tline = fgetl(fid);
if ~ischar(tline), break, end
disp(tline)
end
fclose(fid);

Saludos
Dave
Servicios de programación en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO CANTU
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Logaritmos en estadística.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO CANTU (5917 intervenciones) el 24/03/2011 18:04:22
Hola Victor. Alli tienes parte de tu datos: guarda tus datos como un archivo de texto y leugo ejecutalo. En mi caso lo he guardado con el nombre estadistica4.txt tu data. y el programa lo he guardado con el nombre estadistica.m ambos archicos deben en el mismo directorio para que se puedan ejecutar. Lo resuelto con el Matlab 7.11 derepente en las versiones anteriores tengas problemas al ejecutarlo. bueno alli mando el codigo en matla y tambien la ejecucion en matlab

Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;16\06\1999;9h25h00;9h40h00;71.8;95.1;55;193;16;11;2.8876173
Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;16\06\1999;9h45h00;10h00h00;70.8;85.7;57.5;193;16;11;2.887617
Ctra. Valverde;104478;Viernes;18\0\1999;18h00h00;18h15h00;71.8;93.1;54.3;230;13;18;2.9637878
Ctra. Valverde;104478;Viernes;18\0\1999;18h20h00;18h35h00;70.9;91.4;53.5;230;13;18;2.9637878
Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;23\06\1999;8h50h00;9h05h00;71.8;89.9;56.7;191;14;6;2.88309335
Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;23\06\1999;9h10h00;9h25h00;70.2;88.4;55.5;191;14;6;2.88309335
Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;30\06\1999;18h00h00;18h15h00;69.8;83.2;61.7;241;13;15;2.98407
Ctra. Valverde;104478;Mi‚rcoles;30\06\1999;18h20h00;18h35h00;72.1;89.5;54;241;13;15;2.984077
Ctra. Olivenza;106442;Mi‚rcoles;16\06\1999;11h10h00;11h25h00;70.7;89.6;57.9;261;24;22;3.01870
Ctra. Olivenza;106442;Mi‚rcoles;16\06\1999;11h35h00;11h50h00;72.8;94.7;54.4;261;24;22;3.01870
Ctra. Olivenza;106442;Jueves;17\06\1999;18h25h00;18h40h00;73.4;91.1;54.7;274;8;31;3.0398105
Ctra. Olivenza;106442;Jueves;17\06\1999;18h45h00;19h00h00;71.9;95.6;55.9;274;8;31;3.0398105
Ctra. Olivenza;106442;Mi‚rcoles;23\06\1999;10h55h00;11h10h00;71;90.4;57.9;302;10;39;3.082066
Ctra. Olivenza;106442;Mi‚rcoles;23\06\1999;11h15h00;11h30h00;75.8;111.9;57.6;302;10;39;3.0820
Ctra. Olivenza;106442;Lunes;28\06\1999;18h00h00;18h15h00;69.4;84.7;56.7;283;8;24;3.05384642


%el programa en Matlab
clear
fid=fopen('estadistica4.txt');
j=1;
while 1
fila=fgetl(fid);
if fila==-1
break;
end
Ind=find(fila==';'==1);
for k=Ind(2)+1:Ind(3)-1
v(j,k-Ind(2))=fila(k);
end
j=j+1;
end
fclose(fid);
[f,c]=size(v);
L=0; M=0; Mi=0; J=0; V=0;
for i=1:f
switch v(i,1:2)
case 'Lu'
L=L+1;
case 'Ma'
M=M+1;
case 'Mi'
Mi=Mi+1;
case 'Ju'
J=J+1;
case 'Vi'
V=V+1;
otherwise
disp('gracias')
break;
end
end

fprintf('Hay %d Lunes\n',L);
fprintf('Hay %d Martes\n',M);
fprintf('Hay %d Miercoles\n',Mi);
fprintf('Hay %d Jueves\n',J);
fprintf('Hay %d Viernes\n',V);


%La ejecucion en la ventana de comandos:

>> estadistica4
Hay 1 Lunes
Hay 0 Martes
Hay 10 Miercoles
Hay 2 Jueves
Hay 2 Viernes


Cualquier duda me escribes.
Atte JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR EN PROYECTOS Y TRABAJOS EN MATLAB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar