Matlab - Duda

 
Vista:

Duda

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 26/03/2011 18:43:14
Hola a todos, tengo que programar una cosa pero es que no tengo ni idea de cómo hacerlo, ojalá me podáis echar una manita, os lo agredecería mucho. Vamos al caso:

Tengo un vector x formado por n elementos, por ejemplo: x= [ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10]

Tengo un valor p que yo le doy (entre 0 y 10), por ejemplo: p =6

Tengo que la función y puede expresarse de dos formas:

1) Para los valores de x desde cero hasta p ---> y = 2*x/p

2) Para los valores de x desde p hasta 10-----> y =4*p*x

¿Cómo se puede hacer esto? Muchas gracias a quien me pueda echar una mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/03/2011 01:38:48
Hola Juan;

Aqui la solución.

x= [ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10]

p=6;

id1=find(x<=p);
id2=find(x>p);

y=x;

y(id1)=2*x(id1)/p;

y(id2)=4*x(id2)*p;

y


Saludos
Dave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 28/03/2011 02:34:15
Hola Juan;

Como te fue, funciono el codigo que te sugerí.

Muchas gracias por confiar en el Foro.

Saludos
Dave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 28/03/2011 17:22:18
Hola Dave, la solución me ha servido, muchísimas gracias por tu ayuda, es que no tenía ni idea de cómo hacerlo. Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar