Matlab - utilizar worlddatamap

 
Vista:

utilizar worlddatamap

Publicado por JG (3 intervenciones) el 07/04/2011 11:51:24
Hola,

Estoy haciendo trabajos de cartografía con matlab (R2009b) y sé que cargando 'coast' dibujo el mapamundi en cualquier proyección, sin embargo me gustaría al menos dibujar las fronteras de los países para poder centrarme en en la forma de algunos en concreto y a ser posible, dibujar sólo el contorno del país.

He leido por internet que existe el paquete "worlddatamap" que hace este tipo de cosas. Me lo he descargado, pero no sé en que carpeta tengo que meterlo, o si tengo que instalarlo, ni luego hacerlo funcionar. Si alguien puede darme alguna idea....

Muchas Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

utilizar worlddatamap

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/04/2011 13:11:02
Hola JG;

1° Para agregar un toolbox debes ir a File/Set Path, una vez allí agregas la ruta del toolbox.

2° Tengo referencias del toolbox m_map, con él podría agregar lineas de costa y fronteras de paises, podrías usar la función "m_plotbndry" del Toolbox, (http://www.eos.ubc.ca/~rich/private/mapug.html), posiblemente necesites agregar unos shape, estos los encontraras en Datos de la tierra (http://www.naturalearthdata.com/downloads/10m-physical-vectors/), deberías elegir la opción etiquetas fisicas y descargar las areas, los nombres y las fronteras, las agregas al Set Path, y listo para usar con las función "m_plotbndry".

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

utilizar worlddatamap

Publicado por JG (3 intervenciones) el 17/04/2011 14:05:29
Hola,

Muchas Gracias por tu ayuda, Dave.

Ya he hecho todo lo que me dijiste, sin embargo ahora no tengo ni idea de como utilizar los "physical labels" que me descargué. Pongo la función m_plotbndry() y me pide que meta un archivo .txt q no viene por ningún lado. Los archivos que me descargué son todos .dbf, .prj, .shp, .shx, ni idea de para que me sirven... los intento meter como funciones pero nada... Podría alguien ayudarme con un ejemplo?

Muchas Gracias!!
Un saludo!

JG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar