Matlab - Escuchar musica en Matlab

 
Vista:

Escuchar musica en Matlab

Publicado por Daniel Gustavo Martinez Martinez (4 intervenciones) el 20/04/2011 04:38:35
Hola, nuevamente soy yo, veran aparte de usar Matlab para hacer mis trabajos de la universidad pues tambien me parece interesante curiosear con este programa, me dijeron que se puede escuchar musica en Matlab?

jajaja aunque suene tonto solo quiero este programita para sacarme la duda de como se hace, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Escuchar musica en Matlab

Publicado por Tito (1 intervención) el 20/04/2011 06:46:09
Mira pues es cierto que matlab si toca musica pues a mi me toco hacer un proyecto con esta aplicacion. Pues funciona con el comando waveread que es el que busca el sonido en el directorio y
sound que es el que comando que toca el sonido, recuerda tienes que poner la ruta donde esta el sonido para que lo toque, para sound sentencias a waveread como una variable y pones sound(variable) y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escuchar musica en Matlab

Publicado por Daniel Gustavo Martinez Martinez (4 intervenciones) el 20/04/2011 06:55:15
muchas gracias ^^, una pregunta mas, el formato del sonido, que creo que es la cancion que quiero escuchar verdad? tiene que ser de un tipo en especial?

y como hago con el volumen para bajarlo o subirlo con matlab.

gracias ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escuchar musica en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/04/2011 18:00:44
Hola Martinesz
Con respecto a tu pregunta.
Aqui tienes un pequeño programa de como escuchar musica con Matlab.

%=========================================
clear all; % borra todas variables de la memoria de MATLAB
[y,Fs,nbitis]=wavread('aquienire'); %lee el archivo aquienire.wav
sound(y,Fs) %reproduce la musica aquienire
%========================================

El archivo de musica tiene que estar en el directorio de trabajo de matlab por el momento.
Lo de controlar el volumen de la musica lo puedes hacer con la funcion slider de MATLAB GUI. Tendras que hacer un programa a nivel de MATLAB GUI.
Ahora, si solo quieres escuchar la música entonces el programa anterior funciona muy bien. En mi caso yo estoy utilizando el archivo de musica aquienire.wav. Tu puedes utlizar cualquier archivo de musica con extension *.wav

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS EN MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escuchar musica en Matlab

Publicado por Jhosep (1 intervención) el 20/02/2017 23:59:37
Pero si quisiera reproducir un archivo.mp3 como seria ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar