Matlab - Dibujar un triángulo Matlab.

 
Vista:

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 26/04/2011 12:26:01
Buenas, necesito dibujar un triángulo en Matlab y no se por donde empezar. Se me ha ocurrido buscar las funciones que representa cada lado del triángulo y dibujarlas (no lo he probado), pero supongo que me saldrían las rectas hasta el infinito, y obviamente me gustaría que se cortaran y acabaran unas con otras.
Se puede hacer eso?

Hay una manera más sencilla de hacerlo?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2011 15:26:40
Hola Carlos.
Hay dos formas de dibujar un triangulo: apartir de sus coordenas o apartir de sus ecuaciones de sus rectas. Las dos formas estan hechas.

%=====================================
clear
fprintf('\n1ra FORMA DE DIBUJAR UN TRIANGULO EN MATLAB POR COORDENADAS\n');
A=input('Ingrese la Coordanada A(x1,y1):');
B=input('Ingrese la Coordanada B(x2,y2):');
C=input('Ingrese la Coordanada C(x3,y3):');
figure(1)
figure(gcf);
x=[A(1) B(1) C(1) A(1)];
y=[A(2) B(2) C(2) A(2)];
plot(x,y)


clear
fprintf('\n2ra FORMA DE DIBUJAR UN TRIANGULO EN MATLAB POR ECUACIONES \n');
L1=input('Ingrese la recta L1(x,y):','s');
L2=input('Ingrese la recta L2(x,y):','s');
L3=input('Ingrese la recta L3(x,y):','s');
[x1,y1]=solve(L1,L2,'x','y');
[x2,y2]=solve(L1,L3,'x','y');
[x3,y3]=solve(L2,L3,'x','y');
figure(2)
figure(gcf);
x=[x1 x2 x3 x1];
y=[y1 y2 y3 y1];
plot(x,y)

%EJECUCION EN LA VENTANA DE COMANDOS
>> dibujotriangulo2

1ra FORMA DE DIBUJAR UN TRIANGULO EN MATLAB POR COORDENADAS
Ingrese la Coordanada A(x1,y1):[3 10]
Ingrese la Coordanada B(x2,y2):[5 9]
Ingrese la Coordanada C(x3,y3):[31 8]

2ra FORMA DE DIBUJAR UN TRIANGULO EN MATLAB POR ECUACIONES
Ingrese la recta L1(x,y):-3*x+8*y=5
Ingrese la recta L2(x,y):4*x+y=10
Ingrese la recta L3(x,y):-7*x+5*y=8



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 09/05/2011 11:00:46
Muchas gracias por la respuesta. Está perfectamente clara.

Pero en mi caso, no consigo representar el triángulo. Puede que sea falta de conocimientos matemáticos y a lo mejor me podeis ayudar aquí también.

En mi caso tengo 3 distancias, digamos 3 segmentos de distancia L1, L2 y L3. Tan solo sé que L1 se corresponde con la recta y=0 del eje de ordenadas. Las otras dos salen una de cada lado de L1 y se juntan para formar el triángulo.
Por lo que dependiendo de la distancia de los tres segmentos tenemos cada vez un triángulo diferente.

No se si es posible sacar de este ejemplo las coordenadas o las ecuaciones de la recta para dibujar el triángulo :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/05/2011 14:30:20
Hola Carlos.
Mejore tu pregunta.
1). Seria mejor que pusieras cuales son las tres distancias
2). Esas distancias de donde lo obtienes
3). Para obtener una distancia de un segmento de recta, debes tener la ecuacion de la recta y y dos puntos cualquieras en la recta.

Sin esas informaciones, no podré ayudarte.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 12/05/2011 11:47:10
Ya está solucionado, era un problema matemático que por suerte ya pude solucionar.
Gracias de nuevo, tan eficiente como siempre ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/05/2011 14:41:41
Hola Carlos.
Que bueno ya lo solucionastes!!.
El objetivo es que las mayoria de las preguntas del foro queden solucionadas. Para que las demas personas que tengan problema en el mismo problema, pueden solucionar sus problemas.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dibujar un triángulo Matlab.

Publicado por EDI RAMIREZ (1 intervención) el 02/11/2012 16:52:02
hola!!
soy edi, vi esta pagina donde al parecer ayudan a los que no somos buenos programando, necesito realizar un programa en el que mediante splines pueda graficar mi nombre y otro en el que igualmente con splines se pueda graficar un estado de la republica mexicana, se que se vale de los metodos de sacar derivadas, hermite,, etc,, pero no se como planteralo, espero me puedan ayudar,.. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar