Matlab - graficas de funciones

 
Vista:

graficas de funciones

Publicado por jntn (5 intervenciones) el 15/05/2011 04:55:05
el ejercicio es el siguiente:


1.-grafique :
r=acos(α),
r=4/(2-cos(α)),
(r^2)(sen(2α))=4,



2 grafique las siguientes figuras:

r^2=(a^2)sen(2α)-->(lemniscata),
r=asen(2α)-->(rosa de 4 hojas)

ejemplos o un sitio web o algo para el tema de graficas :(lemniscata),(rosa de 4 hojas),(caracol),(espiral parabolica). que sean codificaciones en matlab o ejemplos ,o teoria por que no lo encuentro porfavor, gracias espero su respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

graficas de funciones

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 15/05/2011 11:05:31
Para graficar coordenadas polares, debes definir un rango angular y una magnitud que dependa del ángulo. Después utilizas la expresión

polar(angulo magnitud)

Por ejemplo:

t = 0 : .01 : pi;
r = 4 ./ (2 - cos(t));
figure(1)
polar(t, r)

t = 0 : .01 : 2*pi;
r = sin(2*t);
figure(2)
polar(t, r)


Naturalmente, debes definir correctamente el rango angular. La figura puede cambiar con ello.
También debes revisar tus fórmulas. Una rosa de 4 pétalos es r = sin(2*t), no r = asin(2*t).

Te sugiero ver

[url]http://www.matrixlab-examples.com/polar-plots.html[/url]
[url]http://www.matrixlab-examples.com/3D-plot-part1.html[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

graficas de funciones

Publicado por Ivan (1 intervención) el 14/09/2014 21:16:33
Buen dia...


Pero la funcion "Polar" en la pagina web no encuentro alguna liga para poder ver el codigo.... Es decir, yo estoy trabajando en C#e intento graficar una rosa polar... y matlab menciona que desarrollan funciones para ese tipo de cosas... ¿Donde estan las funciones?



Saludos y muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar