Matlab - Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

 
Vista:

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 07/06/2011 15:40:48
Me gustaría mostrar en la leyenda el valor de una variable.

He estado mirando con el comando legend y solo me aparece la opción de aplicarlo a vectores, y tampoco he conseguido hacerlo funcionar >_<

Si yo tengo una variable de forma que x=3, me gustaría hacer algo así como legend(x) y que aparezca la línia del color que pertoque con el valor de x.

Alguna idea?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/06/2011 18:28:20
hola Carlos:
Dificil entender tu pregunta.
Derepente quieres una de estas maneras.

%=======================================
figure(1)
x = 0:.2:12;
plot(x,besselj(1,x),x,besselj(2,x),x,besselj(3,x));
legend('primero','Secundo','tercero');
%===================================

%===========================================
figure(2)
x = 0:.2:12;
plot(x,besselj(1,x),x,besselj(2,x),x,besselj(3,x));
legend(' ' ,' ',' ');
%=========================================


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/06/2011 22:04:49
Hola Carlos;

A continuación un ejemplo de uso de legendas en funciones

x = -12:0.1:12;
y = x . ^ 3;
plot(x,y)
legend('y=x^{3}')


Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 08/06/2011 10:25:04
Hola Jose.

Imagínate que tenemos estas mismas ecuaciones que has grafiado. Ahora imagina que en el programa tenemos una variable que se calcula internamente por el proceso que sea y que es un valor x.

Ese valor x puede tener un valor completamente aleatorio en función de los datos que se han introducido en el programa (mediante teclado por el usuario), por lo que x es un valor que podemos controlar ni saber hasta una vez terminado ese programa.

Ahora imagina que ese valor x está directamente relacionado con la construcción de esas ecuaciones que has ploteado.

Lo que quiero es que en la leyenda aparezca el valor de esta x.

Mejor la explicación?

Dave, gracias pero no puedo ejecutar tu programa :/ Tiene un carácter que da error "^" y no se que es lo que buscas que haga exactamente el programa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/06/2011 15:12:53
Hola Carlos.
Algo entiendo de tu pregunta. Sigue buscando informacion, debe haber una solucion a lo que estas haciendo.

El programa de Dave esta correcto. Si se ejecuta.
Seguro esta copiando y pegando. Digitalo en matlab y veras que se ejecuta.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Fabio (2 intervenciones) el 01/07/2012 08:04:41
Tengo la siguiente variable

tm='FSK';
plot(port,'LineWidth',1.5);grid on;title('Señal Portadora');

QUISIERA MOSTRARLA EN EL PLOT A CONTINUACION DEL NOMBRE DE LA GRAFICA
COMO LO HAGO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Fabio (2 intervenciones) el 01/07/2012 08:06:08
Tengo la siguiente variable

tm='FSK';
plot(port,'LineWidth',1.5);grid on;title('Señal Portadora');

QUISIERA MOSTRAR LA VARIABLE tm EN EL PLOT A CONTINUACION DEL NOMBRE (title) DE LA GRAFICA
COMO LO HAGO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Eliyahu (1 intervención) el 15/05/2013 18:08:06
Hola

La respuesta la he encontrado aqui: http://www.mathworks.com/matlabcentral/answers/29799-adding-a-legend-and-different-coloured-lines-in-a-for-loop

Basta con que hagas
legend(num2str(x))

x es la variable que cambia de valor por ejemplo en un loop.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Marina (19 intervenciones) el 30/07/2014 10:07:47
Buenos días,
Estoy realizando un proyecto en matlab en el que analizo el movimiento de varios puntos a lo largo del tiempo en tiempo real. Mi pregunta era si hay alguna forma de hacer que en la figura que muestro por pantalla (que se muestra a la vez que se ejecuta el programa, en un bucle) puedo añadir unas ventanas en las cuales aparecería los datos de las distancias en X,Y,Z; que van cambiando en cada iteración. Los datos los tengo ya, pero no sé con qué comando se mostraría simplemente el número, ya que no quiero una gráfica.
¿Saben si se podría realizar lo mismo que han hecho ustedes, pero sin tratarse de la leyenda de un plot? La idea sería mostrarlo en una ventana cada dato (todo ello en una figura con más gráficas).
Gracias y un saludo,
Marina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar el valor de una variable en la leyenda?

Publicado por Ruben (1 intervención) el 31/10/2017 18:08:53
Hola Carlos!

Necesitas concatenar el texto de la leyenda con el texto del valor de la variable que deseas mostrar, para después presentarlo todo como argumento del comando 'legend'. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
Xi_cuadrada=190;
Variable=num2str(Xi_cuadrada);
Texto_Leyenda='\chi_{Obs}^{2}= ';
Leyenda=strcat(Texto_Leyenda,Variable);
 
plot(Xi_cuadrada,'.b','LineWidth',10)
legend(Leyenda)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar