Matlab - Función que valide que una entrada por teclado es numérica o de error.

 
Vista:

Función que valide que una entrada por teclado es numérica o de error.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 07/06/2011 17:19:03
Pues soy muy malo con las funciones y no se realmente como hacerlo.

Tengo en mi programa muchas situaciones donde el usuario tiene que introducir datos por teclado cuando se le preguntan por pantalla. Lo que quiero es comprovar que cada valor introducido es numérico y que no contenga caráctares y que en caso de error muestre un error por pantalla.

Es posible tal cosa? No conozco ninguna intrucción que diga si una variable es string o numérica...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que valide que una entrada por teclado es numérica o de error.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/06/2011 19:03:25
hola Carlos.
Matlab ya ha solucionado ese problema-
para leer numeros:
1
2
3
4
5
6
7
8
%============================
a=input('Ingrese el numero a');
%===========================
 
para leer una cadena:
%============================
a=input('Ingrese el numero a','s');
%===========================

la primera forma de input es para leer numeros y la segunda forma de input para leer char.
Asi que si introduces un char por teclado, automaticametnte te avisar el error y va a abandonar el programa.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que valide que una entrada por teclado es numérica o de error.

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/06/2011 22:23:24
Hola Carlos;

Te sugiero que complementes tu programa con una función que vaya evaluando los caracteres ingresados, esta función principalmente debe evaluar que el caracter ingresado es un numero y esto se hace comparando con el valor de char
Los valores numericos varian del char(48) al char(57), igualmente se puede hacer con las letras.


Ejemplo:

>> char([48:57])

0123456789

Saludos, espero que sea de alguna ayuda.
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función que valide que una entrada por teclado es numérica o de error.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 08/06/2011 10:18:30
Gracias a los dos. Con esto ya veo por donde tirar :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 07/05/2015 18:32:43
Hola jose jeremías espero me pueda ayudar PORFAVOR !!
ya le busque de muchas formas. fíjate que estoy corriendo un editor
para simular unas datos de unas gráficas y me sale un mensaje.

UNDEFINED FUNCIÓN OR VARIABLE "T"
ERROR IN RUIDO_MODIF (LINE 32)
AJUSTE_POT= polyfit (t,p,GRA);

estos datos las estoy simulando con una MACBOOK PRO y me sale el error que te comento.
sin embargo al correr los mismos datos con una maquina que tiene window si los corre sin ningun
problema.

que será
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 08/05/2015 15:59:25
Hola alguien me podría ayudar PORFAVOR !!
ya le busque de muchas formas. estoy corriendo un editor
para simular unas datos de unas gráficas y me sale un mensaje.

UNDEFINED FUNCIÓN OR VARIABLE "T"
ERROR IN RUIDO_MODIF (LINE 32)
AJUSTE_POT= polyfit (t,p,GRA);

estos datos las estoy simulando con una MACBOOK PRO y me sale el error que te comento.
sin embargo al correr los mismos datos con una maquina que tiene window si los corre sin ningun
problema.

que será?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar