Matlab - función que cargue matrices de string

 
Vista:

función que cargue matrices de string

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 08/06/2011 00:48:06
Hola,

Quiero saber si hay una función de matlab que cargue una matriz nx1 cuyos elementos son caracteres. Es decir, algo como load('matriz.txt') sólo que el archivo matriz.txt en lugar de números tiene palabras.

Se agradece cualquier ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

función que cargue matrices de string

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 08/06/2011 17:18:47
Hola Lorena;

Otra opción es que utilices la función fgetl, esta función te permite leer linea a linea el contenido de un archivo.

Partiendo del caso que tengas un archivo con la siguiente información

file.txt

Linea1
Linea2
Linea3
Linea4
Linea5
Linea6

modelo de programa: program.m
----------------------------
fid=fopen('file.txt');
n=1;
while 1
tline = fgetl(fid);
if ~ischar(tline), break, end
disp(tline)
linea{n}=tline;
n=n+1;
end
fclose(fid);


Saludos, espero que sea de alguna ayuda.
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS  CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

función que cargue matrices de string

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/06/2011 04:30:29
hola Lorena.
archivo de texto con nombre de matrizcadena.txt cuyo contenido es:

jose
julio
ramirez
jorge
maria
luisa
caballero

programa en matlab con nombre de matrizcadena.m
%=======================
clear
a=importdata('matrizcadena.txt')
%=========================

EJECUCION:
>> matrizcadena
a =
'jose'
'julio'
'ramirez'
'jorge'
'maria'
'luisa'
'caballero'


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

función que cargue matrices de string

Publicado por lorena (37 intervenciones) el 08/06/2011 13:55:54
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

función que cargue matrices de string

Publicado por Estephani (1 intervención) el 28/09/2012 14:13:27
Algo lejos del día de la publicación pero Gracias!!, de verdad que esto ayuda mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar