Matlab - hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

 
Vista:

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por franilo (5 intervenciones) el 19/06/2011 23:09:33
Muy Buenas

estoy realizando el proyecto fin de master y me han pedido que realice una cosa que la verdad no tengo ni idea de programación en matlab.
solo se lo que me pudieron enseñar en un intensivo de 6 horas. vamos que nada.

pero le cuento mi problema, haber si me puede ayudar,
pues encontré la solución en una página de internet pero al poner los comados en matlab me dan error por lo que no se solucionarlo entonces le dejo un enlace a ver si usted sería tan amable de ojearlo.

aquí en ingles

http://www.matrixlab-examples.com/data-analysis.html

aquí traducido al español

http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&tl=es&u=http%3A%2F%2Fwww.matrixlab-examples.com%2Fdata-analysis.html


lo que trato es de coger varios archivos de texto en formato .txt, que están compuestos por una columna y formar una matriz en matlab en que la matriz tenga tantas columnas como archivos txt, y que además me omita las 3 primeras lineas del archivo, pues son el nombre la hora y la fecha.

como digo he seguido la pagina esta que he mandado y no consigo saber hacerlo, me da error.


muchas gracias por vuestro tiempo y un cordial saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/06/2011 06:03:27
HOLA FRANILO.
REVISA ESTA PREGUNTA.
ALLI ESTA LO Q BUSCAS.



http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1271908-dibujar_matriz_desde_txt.html

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por franilo (5 intervenciones) el 20/06/2011 09:13:45
Muchas gracias José Jeremías
yo tengo 3 archivos que cada uno tiene una serie de datos en una columna. yo lo que quiero es crear 1 matriz en matlab en donde la primera columna sea la columna del primer archivo, la segunda columna de la matriz sea el segundo archivo y la tercera fila de la matriz sea la columna del tercer archivo. Lo que pasa es que las 3 primeras filas de los archivos no son datos (son el nombre del transitorio, fecha...). es decir me interesa que empiece en la 4 linea a formar la matriz.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/06/2011 14:37:45
Hola Franilo;

Te sugiero que conbines los siguientes codigos.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/


Codigo 01
....................

for i1=1:n_dias

ar=load([' ../posicion/dia',num2str(i1),' /pos_a.dat '])

...

end


...........
Codigo 02

leerdatos.m
.................

FILE='texto.txt';
DELIMITER = ';';
HEADERLINES = 7;

% Importar contenido de archivos
newData1 = importdata(FILE, DELIMITER, HEADERLINES);

% Crea nuevas variables.
vars = fieldnames(newData1);
for i = 1:length(vars)
assignin('base', vars{i}, newData1.(vars{i}));
end

clear newData1 i vars
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/06/2011 15:53:46
hola.Franilo.

%=========================================
clear,
DATA=[];
NUMERO_DE_DATAS=3;
LINEAS_DE_CABECERA=3;
for i=1:NUMERO_DE_DATAS
ARCHIVO=['s',num2str(i),'.txt'];
NUEVO_DATA=importdata(ARCHIVO,' ', LINEAS_DE_CABECERA);
DATA=[DATA NUEVO_DATA.data];
end
display(DATA)
%============================

EJECUCION
>>importandodatatxt4


Mi sugerencia es que estudies matlab: MATLAB BASICO, MATLAB INTERMEDIO Y MATLAB AVANZADO (FULL PROGRAMACION), POR ALLI SI DESEAS MATLAB GUIDE.
Con 6 horas de clase intensivo no es suficiente para hacer lo tu quieres hacer.
En la vida, un niño primero gatea, luego se para y luego camina y luego corre.
Asi tambien es en el mundo de la programacion, uno puede pretender correr en programación, sin haber gateado en programacion.
Todo tiene un proceso.
Apesar que estudio MATLAB MAS DE 10 AÑOS, SIGO ESTUDIANDO MATLAB, PORQUE CADA DIA APRENDO ALGO MAS DE MATLAB, Y UNA MANERA ELEGANTE DE APRENDER MATLAB ES AYUDANDO A LAS PERSONAS EN SUS PREGUNTAS SOBRE MATLAB, EN SUS DUDAS QUE TIENEN MATLAB.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/06/2011 17:17:01
Hola!!!

A continuación, aporto una solución al problema planteado por Francisco, y espero que pueda ser de ayuda a alguien más.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/


............program.m................
% Lectura masiva de archivos
clc,clear all

% Numero de archivos a leer
nfile=3;

var=[];
for n=1:nfile
% Forma el nombre del archivo
namefile=(['s',num2str(n),'.txt']);
disp(['Procesando el archivo ',namefile])
% Numero de lineas de cabecera
HEADERLINES = 3;
% Importar contenido de archivos
newData = importdata(namefile,'',HEADERLINES);
% Guarda temporalmente los datos en tmp
tmp=newData.data;
% Acumula los datos de cada archivo en una matriz var
var(:,n)=tmp;
end

disp('Los datos se encuentran en la variable var')
% disp(var)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por franilo (5 intervenciones) el 20/06/2011 16:44:58
Muchas gracias

Acaba de salir con vuestra ayuda, la verdad es que me he metido en este tema para analizar señales
y no tengo ni idea de como hacerlo es en un grupo de investigación pero todavía no estoy puesto en matlab

yo por ejemplo de autocad de autodesk, soy un experto pero de esto no porque me había hecho falta hasta ahora, así que seguiré los consejos del foro y empezaré por lo básico.

muchas gracias
nos volveremos a ver
un saludo
y lo dicho si os puedo ayudar en mi campo por aqui ando
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/06/2011 16:50:09
ok.
entonces tu pregunta FUE RESUELTA.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por franilo (5 intervenciones) el 20/06/2011 17:00:21
Si FUE RESUELTA MI DUDA

MIL GRACIAS

No tendréis por ahí ejemplos o ejercicios resueltos de programación con matlab para empezar por el nivel básico???
me descargué el manual pero ahí no vienen ejercicios

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer matriz de varios txt omitiendo las 3 primeras filas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/06/2011 17:08:34
HOLA Franilo.
Te mando el syllabus de MATLAB BASICO, lo que dicto en la universidad NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS.

1ra sesión
Ambiente Matlab, Menús del Matlab, Entrada y salida de información en Matlab, almacenamiento de variables, operaciones con vectores a elemento, matrices especiales.

2da sesión
Solución de Sistemas de ecuaciones lineales en Matlab, álgebra lineal, matrices. Polinomios, raíces de polinomios. Autovalores y autovectores

3ra sesión
Gráficas Bidimensionales en Matlab, coordenadas cartesianas, logarítmicas, semilogarítmicas. Superposición y subploteo.

4ta sesión
Coordenadas Polares, Gráficos Estadísticos, diagrama de Barra, de Pareto, de Barras, Histogramas.
Gráficas tridimensionales en Matlab, superficies y curvas, coordenadas cilíndricas. Coordenadas esféricas y paramétricas.

cada sesion es por 4 horas.
busca estos temas en interndet y practicalo, por alli se empieza

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar