Matlab - ayuda (novato)

 
Vista:

ayuda (novato)

Publicado por RodrigoM (2 intervenciones) el 13/07/2011 19:11:42
Hola a todos

Soy nuevo en Matlab y no entiendo porque no me corre el programa cuando ejecuto alguna función.

Cuando pongo ejecutar me dice:

MATLAB Editor
File C:\Program Files\MATLAB\R2010b\bvpexample.m is not found in the current folder or on the MATLAB path.
To run this file, you can either change the MATLAB current folder or add its folder to the MATLAB path.

Change Folder / Add to Path / Cancel /Help

La ubicacion de Current Folder que fue asignada cuando instale es: C:\Program Files\MATLAB\R2010b

Ojala alguien me pueda ayudar, estaré muy agradecido.

Saludos

Rodrigo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda (novato)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/07/2011 20:22:11
hola Rodrigo.
haz click en la opcion de: Change Folder
para poder ejecutar tu programa.
Ese mensaje sale porque tu programa que haz hecho no lo haz guardado en el directorio actual de matlab sino en otro direccion de la pc.

para poder ver el directorio actual, digita en la ventana de comandos la sentencia: pwd
por ejemplo asi:
>> pwd
ans =
D:\MATLABCABALLERO\AYUDAS

cuando digito yo pwd, a mi me sale
ans =
D:\MATLABCABALLERO\AYUDAS

porque este es mi directorio actual de matlab.
ahora para poder vaer los archivos de ese directorio: digitar dir en la ventana de comandos.
por ejemplo asi:


>>dir
agregandomatrices.m
amor.m
angulos.m
angulos1.m
aquienire.wav
archivo.xls
archivos exe
areas.m
arnold.m
arnold.txt
arnold1.m
arnold1.txt
arnold2.m
arnold3.m
aumentocadena.m
aumentocadena.xls
autocorrelacion1.m
autocorrelacion1.txt
base4.xls
bissIterativo.m
buclemultiplicando.m

ahora para que no te salga la ventana con los mensajes de
MATLAB Editor
File C:\Program Files\MATLAB\R2010b\bvpexample.m is not found in the current folder or on the MATLAB path.
To run this file, you can either change the MATLAB current folder or add its folder to the MATLAB path.
Change Folder / Add to Path / Cancel /Help


tu archivo debes guardarlo en el directorio actual de matlab.



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda (novato)

Publicado por RodrigoM (2 intervenciones) el 13/07/2011 22:21:16
Muchas gracias Don Jose

Ahora tengo otro problema, busque problemas para ejecutar en Matlab y encontre este documento http://www.math.tamu.edu/REU/comp/matode.pdf
En la pagina 11 el problema es parecido al que debo resolver.

Sin embargo tengo problemas pues ingreso:

function yprime = bvpexample(t,y)
yprime=[y(2); -2*y(1)+3*y(2)]

y en la ventana comand window me sale:

Error in ==> bvpexample at 2
yprime=[y(2); -2*y(1)+3*y(2)]

Luego ingreso las condiciones de borde como muestra el ejemplo:

function res=bc(y0,y1)
res=[y0(1);y1(1)-10]

y la ventana comand window me arroja:

??? Input argument "y0" is undefined.

Error in ==> bc at 2
res=[y0(1);y1(1)-10]

No entiendo como solucionar estos errores, hago caso a las recomendaciones que me da el Matlab pero aun asi no puedo hacer correr bien el ejemplo del documento.

Estare muy agradecido de su respuesta nuevamente.

Rodrigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda (novato)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/07/2011 23:58:17
Hola Rodrigo.
Todo tiene su tiempo.
Me pregunta seria, cuando empezastes con matlab?.
Uno no puede a empezar a correr sin antes haber empezado a gatear.
Ademas tienes que saber la saber la teoria de EDO, bueno como segunda opcion(opcional), para poder entender porque crear archivos en matlab de esa manera.

Porque lo que quieres hacer ahora, ya es matlab intermedio.
Por lo tanto tienes que crear un archivo en el editor de matlab y guardarlo con el nombre de bvpexample.m
me parece que quieres ejecutar el ejemplo del articulo que se encuentra colgado en la red en la direccion de
%=============================
http://www.um.edu.ar/catedras/II012/document/resolu.pdf
Grabamos este sistema en el M-file bvpexample.m.
function yprime = bvpexample(t,y)
%BVPEXAMPLE: Differential equation for boundary value
%problem example.
yprime=[y(2); -2*y(1)+3*y(2)];
Luego, escribimos las condiciones de contorno como el M-file bc.m, lo cual
registra los residuos de contorno.
function res=bc(y0,y1)
%BC: Evaluates the residue of the boundary condition
res=[y0(1);y1(1)-10];

%================================

si es asi, como veras el articulo dice bien claro con que nombre debemos guardarlo, pero no dice como debes ejecutarlo,
Por lo tanto enl a ventana de comandos escribe este sentencia.
>>y=[0 1];
>>t=1;
>> Y=bvpexample(t,y)
para poder ejecutarlo.

RECOMENDACIONES.
ESTUDIA MATLAB BASICO.
Te recomiendo este articulo de la red. Lee con detalle desde el comienzo y las partes que no entiendes vas buscando en la red, para afianzar tu conocimiento en matlab.
http://mat21.etsii.upm.es/ayudainf/aprendainf/Matlab70/matlab70primero.pdf

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda (experiencia media)

Publicado por Elias (1 intervención) el 07/12/2011 22:38:29
Que tal, tengo experiencia media en matlab, me refiero con esto a que he realizado programas que corren con exito, pero hace unos dias cuando hacia un codigo para el restaurante de un familiar, que indicaria el dinero que debieron haberle entregado fisicamente dependiendo de la venta del dia, corre a la perfección, pero cuando imprime los resultados finales (dineroneto y dineromenosgastos) detras me imprime lo siguiente:

ans = 1 (lo imprime 33 veces)
y debajo imprime los resultados correctamente.
lo anterior es probando que corra correctamente dentro del mismo matlab, mis preguntas son: ¿porque imprime esto?, y hay alguna manera de remediarlo?

de antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar