Matlab - Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

 
Vista:

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 16/07/2011 05:56:56
Hola,

Bueno, quiero simplemente pintar dentro de una ventana con tan solo mover el cursor.

Las coordenadas (x,y) del mouse las consigo con la funcion 'CurrentPoint'.

Tengo entonces: mouse_position = get(hFigure, 'CurrentPoint' )

Conseguido esto, no sé como hacer que matlab pinte/plot un punto justo por donde pasa el mouse.

Espero que alguien me pueda ayudar. Muchas gracias .

Jose
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/07/2011 06:57:02
hola Jose
Tal vez esto te ayude.

%====================
n=6;
figure(1)
axis([-5 5 -5 5])
hold on
[x1,y1]=ginput(1);
plot(x1,y1,'b*')
text(x1+0.1,y1,'1')
for i=2:n
[x2,y2]=ginput(1);
plot([x1 x2],[y1 y2],'b-*')
text(x2+0.1,y2,num2str(i))
x1=x2;
y1=y2;
end
hold off
%==================

%====================
figure(1)
axis([-5 5 -5 5])
n=6;
hold on
for i=1:n
[x1,y1]=ginput(1);
plot(x1,y1,'b*')
text(x1+0.1,y1,num2str(i))
end
hold off
%====================

EJECUCION
>>mouse
el primer programa hace lo siguiente:
vas haciendo clic derecho con el mouse en diferentes lugares la ventana de grafica y se va graficando una curva.


el segundo programa hace lo siguiente:
vas haciendo clic derecho con el mouse en diferentes lugares la ventana de grafica y se va graficando puntos en los lugares donde haz hecho clic.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 16/07/2011 16:09:18
Muchísmias Gracias.

Me gusta mucho lo que me ha mandado.

Una pregunta: ¿Cómo consigo que 'n' sea ilimitado?

Otra pregunta: ¿La función guinput es viable con 'WindowButonMotionFcn' ?

Otra vez, muchísimas gracias. Me ha sido de gran ayuda.

Saludos¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/07/2011 16:14:28
HOLA JOSE.
Aqui tienes la funcion ginput infinito.
ahora puedes hacer clic infinita vecec con el boton izquierdo del mouse
y para terminar hacer clic derecho con el mouse
ejecuta el programa que te estoy enviando, en realidad son 3 subprogramas, incluidas en un solo programa.

%====================
clear all
close all

%=====================
clc
figure(1)
disp('clic izquierdo del mouse para tomar puntos')
disp('clic derecho del mouse para terminar')
axis([-5 5 -5 5])
hold on
[x1,y1]=ginput(1);
plot(x1,y1,'b*')
text(x1+0.1,y1,'1')
boton=1;
i=2;
while boton==1;
[x2,y2,boton]=ginput(1);
plot([x1 x2],[y1 y2],'b-*')
text(x2+0.1,y2,num2str(i))
x1=x2;
y1=y2;
i=i+1;
end
hold off
%===========================


%==========================
clc
figure(2);
axis([-5 5 -5 5])
disp('clic izquierdo del mouse para tomar puntos')
disp('clic derecho del mouse para terminar')
hold on
boton=1;
i=1;
while boton==1
[x1,y1,boton]=ginput(1);
plot(x1,y1,'b*')
text(x1+0.1,y1,num2str(i))
text(x1+0.3,y1,[' (',num2str(x1),',',num2str(y1),')'])
i=i+1;
end
hold off
%================================

%===============================
clc
figure(3);
axis([0 10 0 10])
hold on
disp('clic izquierdo del mouse para tomar puntos')
disp('clic derecho del mouse para terminar')
boton=1;
while boton==1
[xi,yi,boton]=ginput(1);
plot(xi,yi,'ro')
end
hold off
%==============================


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato. Cómo pintar una imagen en blanco y negro con el cursor

Publicado por miguel (1 intervención) el 30/05/2013 04:49:54
hola me gustaria una ayuda en un programa que tengo la funcion en la que se pueda pintar un imagen en blanco y negro con el cursor(con el mouse)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por Elder Joel Varas Pérez (2 intervenciones) el 03/04/2015 23:11:11
Hola,

Quiero saber si en GUI de MATLAB puedo ingresar datos en un Edit Text de manera que para ingresar el primer dato presione ENTER, y a la ves se limpie el primer dato ingresado para poder ingresar el segundo dato en el Edit Text y así sucesivamente...Es importante que se realice esto con la tecla ENTER sin la creación de un Push Button.

Gracias desde ya.
Salu2,
Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/04/2015 23:19:56
Se podría hacer, pero estaría dentro de un bucle en cierta manera o en defecto usar variables globales para pueda guardar los datos en distintos variables.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matla
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato. Cómo pintar con tan solo mover el cursor .

Publicado por Elder Joel Varas Pérez (2 intervenciones) el 03/04/2015 23:54:36
Lo que intento hacer se parece a un 'input' solo que en GUI, en otras palabras lo que pido es un código que simule lo que hace el input pero para GUI. Por favor.

Algo mas concreto, se lo agradezco mucho.

Salu2
Joel Varas
Licenciado en Matemáticas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como mover los puntos ingresados con el cursor

Publicado por Cesar Rojas (1 intervención) el 18/01/2017 23:23:58
Necesito mover unos puntos que ingrese con anterioridad con el cursor, los tengo en una grafica pero deseo moverlos.
Que puedo hacer.
Que comando podre utilizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar