Matlab - Ciclo for para matrices

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha disminuido su posición en 44 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for para matrices

Publicado por David (4 intervenciones) el 18/08/2011 06:45:55
Hola... mi problema es:

de acuerdo a un numero n, me crea n matrices..... lo que quiero es que me haga una matriz resultante que sea igual a la suma de todas las n matrices.


mi codigo va:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
n=4;
 
for i=1:n
 
C = 0;
 
Ai = zeros(n+1);
 
Ai(i,i)=1;
Ai(i,i+1)=-1;
Ai(i+1,i)=-1;
Ai(1+i,1+i)=1;
 
C = C + Ai;
 
disp(Ai);
 
end
 
disp(C);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for para matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/08/2011 07:05:21
Hola David.
Trata de ser mas detalloso en tu pregunta, porque no entiendo.
Ademas no entiendo que quieres hacer en tu codigo.

JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha disminuido su posición en 44 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for para matrices

Publicado por David (4 intervenciones) el 18/08/2011 07:23:23
Hola, gracias por responder.

un ejemplo claro en números simples.

tengo un número n=4 de números: 2 , 3, 4 , 5.

ahora quiero que me muestre un número resultante que sea igual a la suma de todos: 2+3+4+5 = 16

Eso mismo quiero hacer pero con matrices. NO haga caso a:
Ai(i,i)=1;
Ai(i,i+1)=-1;
Ai(i+1,i)=-1;
Ai(1+i,1+i)=1;

Que las matrices ya están hechas. No falta sino sumarlas y ya.

Ai = matriz i (A1, A2, . . . , An)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for para matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/08/2011 18:51:45
Hola David.
este es una manera de hacerlo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
%========================
clear all;clc
A(:,:,1)=[1 2 3; 1 2 3; 1 2 3];
A(:,:,2)=[4 5 6;4 5 6;4 5 6];
A(:,:,3)=[7 8 9; 7 8 9;7 8 9];
Matriz=0;
for i=1:3
    Matriz=Matriz+A(:,:,i);
end
display(Matriz)
%=======================
 
>> suma_hipermatrices
Matriz =
    12    15    18
    12    15    18
    12    15    18


"SI UNA PUERTA SE CIERRA, ES PORQUE SE ABRIRA OTRA PUERTA MEJOR'
DTB.

JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha disminuido su posición en 44 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclo for para matrices

Publicado por David (4 intervenciones) el 19/08/2011 00:17:15
Le agradezco mucho su ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ciclo for para matrices

Publicado por EDWIN ALFONSO VARGAS CUBIDES (1 intervención) el 19/03/2016 19:35:53
PROFE BUEN DIA

cordial saludo

como se debe proceder para que se genere una matriz 3x3 con las siguientes condiciones el usuario ingresa el número mínimo y el número máximo y el intervalo que avanza cada uno por ejemplo
número mínimo = -15
número máximo = 15
intervalo 3
usando el ciclo for
le agradezco su colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar