Matlab - Duda con transfer functions

 
Vista:

Duda con transfer functions

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 10/10/2011 17:24:53
Hola, quisiera saber como puedo escribir esta funcion en MATLAB para luego hacer los diagramas de nyquist y bode.


G(s) = 1 / [(1+0.5s)*(1+2s)]

El problema lo tengo mas que nada en la multiplicacion ya que no es un producto vectorial pero creo que tampoco escalar.

Chau, gracias! :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda con transfer functions

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/10/2011 19:50:35
HOla.Javier
quieres algo asi:

%================================
syms s;
s=linspace(1,5,10);
G= 1./((1+0.5*s).*(1+2*s));
figure(1); plot(s,G);
A=tf(G);
figure(2); bode(A);
figure(3); nyquist(A)
%========================


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con transfer functions

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 12/10/2011 23:18:29
MUCHAS GRACIAS! Ahora lo pruebo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con transfer functions

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 12/10/2011 23:34:01
para que usaste las dos primeras instrucciones?

syms s;
s=linspace(1,5,10);

????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda con transfer functions

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2011 23:39:19
hola Javier
La syms no es necesario.
Estaba haciendo algo mas, pero solo copie lo que Tu estabas pidiendo.
Para tu caso no es necesario la funcion syms s

%===================================
%vamos a graficar la funcion G en el intervalo de [1,5]
s=linspace(1,5,10); % genere 10 puntos en el intervalo [1,5]
G= 1./((1+0.5*s).*(1+2*s));
figure(1); plot(s,G);
A=tf(G);
figure(2); bode(A);
figure(3); nyquist(A)
%========================

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con transfer functions

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 12/10/2011 23:59:57
Como seria en Matlab si yo quisiera multiplicar dos polinomios y obetener los coeficientes del producto?? Es decir si hago (x+5) * (x+2) = x^2 + 7x + 10 ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con transfer functions

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (3 intervenciones) el 13/10/2011 00:04:25
Hola Javier.
Me pareces q eres mi alumno de la univ.
Porque esa pregunta es del examen de mis alumnos de la univ.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con transfer functions

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 13/10/2011 00:17:46
Para nada... soy de Argentina. Estoy x rendir un final de sistemas de control en la UTN. Pero no te preocupes, ya lo solucione con la funcion conv(). Lo que si cuando hago un plot de esa funcion G, con el vector linspace me dice "Conversion to double from tf is not possible." Idea de porque es tenes?

>> plot(sigma, G)
??? Error using ==> plot
Conversion to double from tf is not possible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda con transfer functions

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/10/2011 00:33:11
hola Javier.
%==========================
syms x
P=(x+5)*(x+2);
C=sym2poly(P)
C =
1 7 10
%===========================

copiame tu codigo que estas haciendo para darte una respuesta mas acertada o enviame a mi correo para ejecutarlo, porque el error puede ser de muhos aspectos,
como uno de ellos, la version de matlab que estas usando, o un error de un codigo mal escrito.

Ademas te mando una manera de obtener los coeficientes de un producto de polinomios



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar