Matlab - compilador matlab

 
Vista:

compilador matlab

Publicado por Virgi (14 intervenciones) el 12/10/2011 17:51:38
Hola de nuevo!
Estoy intentando hacer un ejecutable con Matlab, pero a la hora de elegir el compiler, no me aparece ninguna lista, solamente:
[0] None
Me faltan compiladores, verdad?
Qué puedo hacer?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

compilador matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2011 18:55:36
hola Virgi.
Derepente esto te sirva.
cuando ejecute este sentencia para crear un archivo exe de mi programa biseccion en guide.

>> mcc -m biseccion_2p.m biseccion_2p.fig

Se llegó a crear el archivo exe y ademas dos archivos de texto. Y en uno de los archivos de texto, se crea la informacion sobre el compilador y lo que se ha creado lo que copio abajo.

%=========================================
MATLAB Compiler

1. Prerequisites for Deployment
. Verify the MATLAB Compiler Runtime (MCR) is installed and ensure you
have installed version 7.15.
. If the MCR is not installed, run MCRInstaller, located in:
<matlabroot>*\toolbox\compiler\deploy\win32\MCRInstaller.exe
For more information on the MCR Installer, see the MATLAB Compiler
documentation.
NOTE: You will need administrator right to run MCRInstaller.

2. Files to Deploy and Package
Files to package for Standalone
================================
biseccion_2p.exe
-MCRInstaller.exe
-include when building component by clicking "Add MCR" link
in deploytool
-This readme file

3. Definitions
For a complete list of product terminology, go to
http://www.mathworks.com/help and select MATLAB Compiler.
* NOTE: <matlabroot> is the directory where MATLAB is installed on the target machine

%==================================================


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilador matlab

Publicado por Virgi (14 intervenciones) el 12/10/2011 19:03:33
no sé si lo entiendo muy bien, pero creo que ahí pone que lo que hay que tener instalado es MRC y eso hace que al crear el ejecutable, en la maquina donde se arranque después debe estar también instalado el Matlab.
Yo quiero crear un ejecutable independiente de Matlab. Pero no me salen compiladores me sale esto:

>> mbuild -setup
Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

Select a compiler:

[0] None

Compiler:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

compilador matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2011 19:11:13
%======================================
>> mbuild -setup

Welcome to mbuild -setup. This utility will help you set up
a default compiler. For a list of supported compilers, see
http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011a/win32.html

Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
Select a compiler:
[1] Lcc-win32 C 2.4.1 in C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\sys\lcc

[0] None

Compiler: 1
Please verify your choices:

Compiler: Lcc-win32 C 2.4.1
Location: C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\sys\lcc


Are these correct [y]/n? y
Trying to update options file: C:\Documents and Settings\JEREMIAS\Datos de programa\MathWorks\MATLAB\R2011a\compopts.bat
From template: C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\bin\win32\mbuildopts\lcccompp.bat

Done . . .

%=============================================

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

compilador matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2011 19:15:53
%==============================
>> mbuild -setup
Welcome to mbuild -setup. This utility will help you set up
a default compiler. For a list of supported compilers, see
http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011a/win32.html

Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? n
Select a compiler:
[1] Lcc-win32 C 2.4.1
[2] Microsoft Visual C++ 6.0
[3] Microsoft Visual C++ 2005 SP1
[4] Microsoft Visual C++ 2008 SP1
[5] Microsoft Visual C++ 2010
[6] Microsoft Visual C++ 2010 Express

[0] None

Compiler: 1

Your machine has a Lcc-win32 C compiler located at
C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\sys\lcc. Do you want to use this compiler [y]/n? y

Please verify your choices:

Compiler: Lcc-win32 C 2.4.1
Location: C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\sys\lcc

Are these correct [y]/n? y

Trying to update options file: C:\Documents and Settings\JEREMIAS\Datos de programa\MathWorks\MATLAB\R2011a\compopts.bat
From template: C:\ARCHIV~1\MATLAB\R2011a\bin\win32\mbuildopts\lcccompp.bat

Done . . .
%============================================

%=================================================
Si deseas crear un archivo exe. este es la sentencia.
>> mcc -m biseccion_2p.m biseccion_2p.fig

donde biseccion_2p.m biseccion_2p.fig donde un archivo en matlab guide.

%===========================================================




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilador matlab

Publicado por Virgi (14 intervenciones) el 12/10/2011 19:18:59
no lo consigo:

>> mbuild -setup
Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

Select a compiler:

[0] None

Compiler: Lcc-win32 C 2.4.1
Please select from 0-0
Compiler:


(muchas gracias por dedicarme su tiempo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

compilador matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2011 19:22:41
hola Virgi.
Si deseas conectate via messenger.
Para explicarte mejor.
Pero ahorita, dentro de 20 minutos salgo de internet, porqe me voy a enseñar.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilador matlab

Publicado por Virgi (14 intervenciones) el 12/10/2011 19:24:11
O si elijo la opción del "no"

>> mbuild -setup
Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? n

Select a compiler:
[1] Microsoft Visual C++ 2005 SP1
[2] Microsoft Visual C++ 2008 Express
[3] Microsoft Visual C++ 2008 SP1

[0] None

Compiler:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilador matlab

Publicado por Diego Echiburu (1 intervención) el 25/01/2014 20:10:47
Probe lo que usted dice profesor, y me sale lo siguiente:

>> mcc -m CalcDEINFU.m CalcDEINFU.fig

Select a compiler:

[0] None

Compiler: n
Please select from 0-0
Compiler: 0

mbuild: No compiler selected. No action taken.


C:\PROGRA~1\MATLAB\R2010A\BIN\MEX.PL: Error: No compiler options file could be found to compile source code. Please run "mbuild -setup" to rectify.

Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2).
Unable to build executable (specify the -v option for more information).

Al hacer correr "mbuild-setup" ni siquiera me salen las preguntas que usted anteriormente menciono, por ejemplo:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

Ya no sé como solucionarlo

------------------------------------------
Modifico lo escrito, ya lo he solucionado: hagan correr mbuild-setup y le dan NO, escogen cualquiera de las opciones y validan ;), luego pueden compilar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MIGUEL ANGEL ACEVES PACHECO

compilador matlab

Publicado por MIGUEL ANGEL ACEVES PACHECO (1 intervención) el 09/03/2016 23:11:19
Gracias DIego, por tu valiosa contribución que muchos estabamos buscando la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar