Matlab - ejes en el plot

 
Vista:

ejes en el plot

Publicado por emilio (51 intervenciones) el 13/10/2011 18:29:07
Hol@ a tod@s

¿como puedo dibujar el eje en el lado derecho de y?, lo que me gustaría tener es un eje en el lado izquierdo y otro al lado derecho con datos y ticks diferentes, he buscado en el help pero no aparece nada, alguna ayuda,

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejes en el plot

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/10/2011 01:33:17
hola Emilio.
Al parecer tu estas buscando la funcion plotyy().
Aqui un ejemplo con esta funcion
%===================================
figure
x = 0:0.01:20;
y1 = 200*exp(-0.05*x).*sin(x);
y2 = 0.8*exp(-0.5*x).*sin(10*x);
[AX,H1,H2] = plotyy(x,y1,x,y2,'plot');
set(get(AX(1),'Ylabel'),'String','Slow Decay')
set(get(AX(2),'Ylabel'),'String','Fast Decay')
xlabel('Time (\musec)')
title('Multiple Decay Rates')
set(H1,'LineStyle','--')
set(H2,'LineStyle',':')
%============================

EJECUCION
>> plotyyy
saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejes en el plot

Publicado por emilio (51 intervenciones) el 14/10/2011 11:10:20
gracias por el dato, he logrado hacer los plots pero ahora tengo problemas con los ticks, me gustariá quitar los ticks del lado derecho y definirlos a mano, por ejemplo:

tengo 2 vectores

CVV=

eje x eje y
1.0e+002 *

0.500000000000000 0.239076199331709
0.700000000000000 0.239126259960001
0.900000000000000 0.239153991972425
1.100000000000000 0.239171611587181
1.300000000000000 0.239183797001889
1.500000000000000 0.239192726077606
1.700000000000000 0.239199550846745
1.900000000000000 0.239204936305399
2.100000000000000 0.239209294454415
2.300000000000000 0.239212893655810
2.500000000000000 0.239215916223562
2.700000000000000 0.239218490589262
2.900000000000000 0.239220709452204
3.100000000000000 0.239222641723195
3.300000000000000 0.239224339561684
3.500000000000000 0.239225843171755

y
Cv

eje x eje y
1.0e+002 *

0.500000000000000 0.239076199331709
1.000000000000000 0.239163684578384
1.500000000000000 0.239192726077606
2.000000000000000 0.239207224394028
2.500000000000000 0.239215916223562
3.000000000000000 0.239221707795991
3.500000000000000 0.239225843171755
4.000000000000000 0.239228943907365
4.500000000000000 0.239231355121766
5.000000000000000 0.239233283792783

% defino el doble plot,

[AX,H1,H2] = plotyy(Cv(:,1),Cv(:,2),CVV(:,1),CVV(:,2),'plot');
% colores
set(AX(1),'xcolor','k','ycolor','k')
set(AX(2),'xcolor','k','ycolor','k')

% defino los limites y ticks
% limites
axis(AX(2),[40 560 Cv(1,2)-0.0005 Cv(size(Cv,2),2)+0.0005])
axis(AX(1),[40 560 Cv(1,2)-0.0005 Cv(size(Cv,2),2)+0.0005])
%ticks para el lado derecho
set(AX(2),'ytick',[Cv(1,2) Cv(2,2) Cv(3,2) Cv(4,2) Cv(size(Cv,2),2)])

pero aún me aparecen los ticks del grafico Cv en el lado derecho, sabes como borrarlos??, he intentado de todo pero no los puedo quitar, y tampoco he podido quitar los ticks de x up tienes algun concejo??

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar