Matlab - duda con solucion a ecuacion

 
Vista:

duda con solucion a ecuacion

Publicado por Camilo García (52 intervenciones) el 21/10/2011 22:39:29
Estimados:

junto con saludarlos, y esperando que esten super bien, recurro a ustedes para que me apoyen con el siguiente problema que no se como solucionarlo.

Tengo que hacer un algoritmo dentro de la cual debo desarrollar una ecuacion.

yo defini el problema de la siguiente manera:
fc=300
b=30
b1=0.85
fy=4200
h=40
r=4

d=[r;r-h]
as=[1;1]

syms c
Cc=0.85 * fc * b1 * c * b;
Cs1=as(2,1) * (fy - 0.85 * fc);
es=((c-d(2,1)) * 0.003)/c;
fs=es*Es;
Cs= as(1,1) * (fs - (0.85 * fc));

c3=solve(Cc+Cs1+Cs-P2,c)

el programa me entrega la siguiente solucion:

c3 =

5542999921^(1/2)/4335 + 69911/4335
69911/4335 - 5542999921^(1/2)/4335

mi problema es que al querer trabajar luego con el primer valor del vectot ( c3(1,1))

no me desarrolla nada de lo que nesesito.

la primera solucion es igual a 33.3016, pero me entrega el dato de la otra forma.

Cual es la forma de obtener el valor exacto para seguir con mis calculos?

por otro lado me gustaria encontrar el mismo valor, pero asignando un valor inicial, de tal manera que llegara al mismo valor

de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda con solucion a ecuacion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/10/2011 22:57:32
%===================
clear all
fc=300;
b=30;
b1=0.85;
fy=4200;
h=40;
r=4;
P2=102;
d=[r;r-h];
as=[1;1];
Es=1100;
syms c
Cc=0.85 * fc * b1 * c * b;
Cs1=as(2,1) * (fy - 0.85 * fc);
es=((c-d(2,1)) * 0.003)/c;
fs=es*Es;
Cs= as(1,1) * (fs - (0.85 * fc));

c3=solve(Cc+Cs1+Cs-P2,'c');
digits(4);
c3=vpa(c3)
%======================

>> sistemasdsolve4
c3 =
-0.0353414
-0.516954


saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda con solucion a ecuacion

Publicado por Camilo garcia (52 intervenciones) el 21/10/2011 23:14:48
Estimado jose:

muchas gracias por tu solucion.

me salto una duda, cual es la diferencia entre la funcion vpa y la funcion double????

por que con las 2 me entrega lo mismo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar