Matlab - Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

 
Vista:

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por patricia (13 intervenciones) el 10/11/2011 10:45:09
Hola, mi problema es el siguiente:

tengo una cell array como la que muestro a continuacion:

r =

[-1.2480] 'portero alfonso'
[ 0.3200] 'portero alfonso'
[ 4.8000] 'microondas_inma'
[-1.2160] 'portero alfonso'

y me gustaria poder guardar estos datos en 1 fichero de texto (bloc de notas), pero no se como hacerlo con un cell array combinado con numeros y letras, alguien me podria ayudar.

Gracias, un Saludo.

Patricia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2011 13:34:11
hola Patricia.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
%===================
 
clear all
M={'-1.2480', 'portero alfonso';' 0.3200', 'portero alfonso';...
   ' 4.8000', 'microondas_inma'; '-1.2160' 'portero alfonso' };
fid=fopen('matrizcadena2.txt','w');
[f,c]=size(M);
for i=1:f
    for j=1:c
    fprintf(fid,'%s\t\t',cell2mat(M(i,j)));
    end
    fprintf(fid,'\n');
end
fclose(fid);
type matrizcadena2.txt
%========================
 
 
EJECUCION
>> matrizcadena2
 
-1.2480		portero alfonso
 0.3200		portero alfonso
 4.8000		microondas_inma
-1.2160		portero alfonso




saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por patricia (13 intervenciones) el 10/11/2011 14:58:52
Mucgas gracias por tu ayuda.
Una ultima duda, se podria guardar en el fichero de datos la matriz celda tal y como aparece en pantalla

-1.2480 portero alfonso
0.3200 portero alfonso
4.8000 microondas_inma
-1.2160 portero alfonso

para que se correspondan los datos y no uno detras de otro como se esta guardardo de esta manera.

Muchas gracias de antemano,

Un saludo,

Patricia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por patricia (13 intervenciones) el 10/11/2011 15:00:44
Ya lo e solucionado, unicamente tenia que cambiar

fid=fopen('matrizcadena2.txt','w');

por

fid=fopen('matrizcadena2.txt','wt');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2011 15:01:43
NO entiendo tu pregunta.
Conectate via messenger live.
Para que me expliques mejor.

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar un cell array (de numeros y strings) en un fichero de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2011 15:09:26
hola Patricia.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all
M={'-1.2480', 'portero alfonso';'0.3200', 'portero alfonso';...
   '4.8000', 'microondas_inma'; '-1.2160' 'portero alfonso' };
fid=fopen('matrizcadena2.txt','w');
[f,c]=size(M);
for i=1:f
    for j=1:c
    fprintf(fid,'%s ',cell2mat(M(i,j)));
    end
    fprintf(fid,'\n');
end
fclose(fid);
type matrizcadena2.txt
%=========================
 
EJECUCION
>> matrizcadena2
-1.2480 portero alfonso
0.3200 portero alfonso
4.8000 microondas_inma
-1.2160 portero alfonso



saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

abrir un archivo txt y alamacenar en una matriz para utilizar los datos

Publicado por joss (2 intervenciones) el 22/01/2016 18:12:01
Buenas tardes tengo un problema en almacenar datos en una matriz ya los puedo abrir en matlab pero necesito almacenarlos como numeros para realiza operaciones matematicas.
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

abrir un archivo txt y alamacenar en una matriz para utilizar los datos

Publicado por joss (2 intervenciones) el 22/01/2016 22:06:50
este es mi archivo necesito ponerlos como números para realizar las operaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como puedo calcular el peso atomico de los compuestos en matlab

Publicado por rommy (1 intervención) el 19/06/2016 00:48:28
hola jose una pregunta como puedo hacer un programa para cacular los pesos atomicos de los compuestos en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar