Matlab - Crear un 3d a partir de figuras planas

 
Vista:

Crear un 3d a partir de figuras planas

Publicado por SoyLeyenda (3 intervenciones) el 15/11/2011 10:42:18
Estoy realizando un proyecto final de carrera. En este proyecto debo obtener el 3d de la columna vertebral. ¿Matlab permite crear un volumen a partir de figuras planas? Por ejemplo, ¿sería posible crear un cilindro apilando circunferencias y creando conectividad entre ellas?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear un 3d a partir de figuras planas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/11/2011 15:13:45
Hola SoyLeyenda.
NO creo q sea tu nombre.
Pero si se puede hacer lo quieres.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear un 3d a partir de figuras planas, La Solución

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 16/11/2011 02:36:06
Hola Leyenda;

Claro, que si es posible obtener imagenes en 3D desde figuras planas o curvas basicas.
Por ejemplo a partir de circunferencias podrías graficar tuberias, embudos, jarras, vasos, conos, botellas y una infinidad de cosas, todas ellas en 3D.

A continuación un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all, close all,clc
 
dt=pi/20;
th=0:dt:2*pi;
rad=0:0.1:1;
 
for n=1:length(rad)
x=rad(n)*cos(th);
y=rad(n)*sin(th);
z=rad(n)*ones(size(x));
plot3(x,y,z)
hold on
end




Por otro lado, aprovecho para comentarte sobre mis servicios de programación en Matlab http://fismatlab.blogspot.com/

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
E-mail: [email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar