Matlab - Consulta función Matlab

 
Vista:

Consulta función Matlab

Publicado por Alex (3 intervenciones) el 29/11/2011 15:30:59
Hola Sres del foro. Tengo una consulta que aún no puedo resolver, estoy tratando de hacer una función la cuál le inserto un archivo de texto y que me entregue una estructura, les dejo el código acontinuación:

function datos=f(Points)
G=importdata([Points]);
B=G(1).data;
C=G.textdata;

for i=1:20
fechas(i).ano=B(i,1);
fechas(i).mes=B(i,2);
fechas(i).dia=B(i,3);
fechas(i).hora=B(i,4);
fechas(i).minutos=B(i,5);
fechas(i).segundos=B(i,6);
fechas(i).milisegundos=B(i,7);
fechas(i).numframes='2 Hz';
fechas(i).fracnum=(B(i,4)*3600+B(i,5)*60+B(i,6))/86400;
end

Entonces cuando trato de ejecutar la función me entrega el siguiente error

Undefined function or method 'f' for input arguments of type 'char'.

si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería enormemente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Consulta función Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/11/2011 16:37:50
hola Alex.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
function [fechas, fechass]=structuras1(Points)
%importando desde un archivo de excel, cuyo contenido en la hoja 1
% es una matriz de 8x7
G=importdata([Points,'.xlsx']);
B=G.data.Hoja1;
C=G.textdata.Hoja1;
[fila, columna]=size(B);
for i=1:fila
fechas(i).ano=B(i,1);
fechas(i).mes=B(i,2);
fechas(i).dia=B(i,3);
fechas(i).hora=B(i,4);
fechas(i).minutos=B(i,5);
fechas(i).segundos=B(i,6);
fechas(i).milisegundos=B(i,7);
fechas(i).numframes='2 Hz';
fechas(i).fracnum=(B(i,4)*3600+B(i,5)*60+B(i,6))/86400;
end
 
%importando desde un archivo de texto cuyo contenido 
% es una matriz de 8x7 
G=importdata([Points,'.txt']);
B=G.data;
C=G.textdata;
[fila, columna]=size(B);
for i=1:fila
fechass(i).ano=B(i,1);
fechass(i).mes=B(i,2);
fechass(i).dia=B(i,3);
fechass(i).hora=B(i,4);
fechass(i).minutos=B(i,5);
fechass(i).segundos=B(i,6);
fechass(i).milisegundos=B(i,7);
fechass(i).numframes='2 Hz';
fechass(i).fracnum=(B(i,4)*3600+B(i,5)*60+B(i,6))/86400;
end
 
EJECUCION.
>> [fechas fechass]=structuras1('structuras1')
 
fechas =
 
1x7 struct array with fields:
    ano
    mes
    dia
    hora
    minutos
    segundos
    milisegundos
    numframes
    fracnum
 
 
fechass =
 
1x7 struct array with fields:
    ano
    mes
    dia
    hora
    minutos
    segundos
    milisegundos
    numframes
    fracnum



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta función Matlab

Publicado por Yovanni (2 intervenciones) el 16/04/2013 06:28:42
??? Undefined function or method 'no' for input arguments of type 'char'.
este error me marca al correr el programita en matlab, es referente a sistema de ecuaciones no lineales con 3 ecuaciones. necesito su ayuda jose caballero, ya que soy nuevo en esto y no e podido hacerlo funcionar.

clc
x1= 0; x2= 0;
err=se-3;
N=10;
for k= 1:N
A(1,1)= 2*x1-10;
A(1,2)= 2*x2;
A(2,1)= x2^2+1;
A(2,2)= 2*x1*x2-10;
L(1)= x1^2-10*x1+x2^2+8;
L(2)= x1*x2^2+x1-10*x2+8;
F=L';
y= -inv(A)*F;
x1= x1+y(1);
x2= x2 + y(2);

end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Consulta función Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/04/2013 06:08:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all;
clc
 x1= 0; x2= 0;
 N=10;
 for k= 1:N
     A(1,1)= 2*x1-10;
     A(1,2)= 2*x2;
     A(2,1)= x2^2+1;
     A(2,2)= 2*x1*x2-10;
     L(1)= x1^2-10*x1+x2^2+8;
     L(2)= x1*x2^2+x1-10*x2+8;
     F=L';
     y= -inv(A)*F;
     x1= x1+y(1); 
     x2= x2 + y(2);
 end
 x1
 x2


1
2
3
4
5
6
EJECUCION
x1 =
     1
 
x2 =
    1.0000



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Matlab

Publicado por Yovanni (2 intervenciones) el 17/04/2013 08:00:51
muchas gracias el programa anterior, eres un genio, ahora mi estimado José Caballero como le agregaria la funcion de gauss- jordan en el apartado de la funcion -inv; ya que este es un comando directo para encontrar la solución es el mismo programa pero en ese apartado necesito meter la funcion de gauss-jordan.

espero tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar