Matlab - Leyendas en un plot

 
Vista:

Leyendas en un plot

Publicado por ana (25 intervenciones) el 13/12/2011 10:46:57
Hola,

Necesito que aparezcan unas leyendas en el los plot.

En un plot yo muestro una señal y además marco con la propiedad MarkerSize algunos puntos que son importantes en la señal, de esta forma:

%Señal principal en azul
plot(x,y,'b');
%un punto importante de la señal en rojo
plot(x(I),y(I),'MarkerSize','r.',20);
%otro punto importante de la señal en amarillo
plot(x(I2),y(I2),'MarkerSize','y.',20);


Me gustaría saber como puedo poner una leyenda que diga que el punto en rojo es una cosa, en amarillo otra...

Sé que el comando es legend(), pero no sé como usarlo ya que en la ayuda no se explica muy bien.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leyendas en un plot

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/12/2011 00:05:06
Hola Ana.
Al parecer quieres algo asi.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear all
x=linspace(-2*pi,2*pi);
y=sin(x);
figure(gcf)
plot(x,y,'b','linewidth',4);
hold on
I1=30;
I2=70;
plot(x(I1),y(I1),'r.','MarkerSize',40);
plot(x(I2),y(I2),'g.','MarkerSize',40);
hold off
legend('señal','punto rojo','punto verde');



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leyendas en un plot

Publicado por ana (25 intervenciones) el 15/12/2011 17:10:20
Gracias!! Es justo lo que quería.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leyendas en un plot

Publicado por Tony Castillo (1 intervención) el 11/10/2016 11:48:43
Hola amigos, a mi me pasa que solo muestra las dos primeras variables de las 7 que quiero que se vean en mi leyenda,
legend ('Var1', 'Var2', 'Var3', 'Var4', 'Var5', 'Var6', 'Var7');
Y me gustaría saber que es lo que pasa?.

Este es el código completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
scatter(Var6,Var5,25,idx,'filled');
hold on;
grid on;
plot(C(:,2),C(:,1),'rx');
 
legend ('Var1', 'Var2', 'Var3', 'Var4', 'Var5', 'Var6', 'Var7');
title 'Dias tipo en Bilbao';
ylabel 'Temperatura (C)';
xlabel 'Irradiación (w·m2)';
Espero me puedan dar una mano, de antemano, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leyendas en un plot

Publicado por Vic12 (1 intervención) el 31/10/2017 20:07:31
Gracias me sirvio mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leyendas en un plot

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/02/2012 17:05:51
Hola Ana;

Una opción es que utilices legendas u otras sería que coloques un mensaje de texto como titulo haciendo referencia a los colores mencionados

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar