Matlab - Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

 
Vista:

Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

Publicado por Juan Pablo Gutierrez (2 intervenciones) el 15/12/2011 15:17:59
Saludos, compañeros.
Mi nombre es Juan Pablo Gutierrez, tengo muy poca experiencia con MatLab y necesito hacer lo siguiente:

tengo una secuencia de letras en un archivo de texto. Algosi como:

GGLYEWVKGDVOPMBSHTBFDSGBJHIJHBJYVBGFSDGJKHGLlOIUAEWQDFXHVOIHJLJKGFDSW...etc, etc. más o menos unas 1760.

Resulta que acada letra debo asignarle un valor númerico digamos G=1.0256, L=0.0128 y asi sucesivamente.

Luego necesito un programa que lea el archivo de texto y me arme una serie de tiempo con los valores que le he asignado a cada letra.

¿cómo podría hacer esto?
Cualquier tipo de información será de mucha ayuda.
De antemano mil gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/12/2011 01:07:33
hola Juan.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
clear all; clc
%importo el archivo cuyo contenido son las letras GGLYEWVKGDVOPMBS
a=importdata('serie_de_tiempo.txt');
b=cell2mat(a);
n=length(b);
 
%Creo archivos de la forma G=1.0256, L=0.0128 
fid=fopen('serie_de_tiempo1.txt','w');
for j=1:n
    fprintf(fid,'%s=%f\n',b(j),rand);
end
fclose(fid);
 
%extraigo los numeros de los datos G=1.0256, L=0.0128 
b=importdata('serie_de_tiempo1.txt');
m=cell2mat(b);
for i=1:n
    M(i,1)=str2num(m(i,3:end));
end
display(M)
 
EJECUCION
>> serie_de_tiempo
 
M =
 
    0.1117
    0.1363
    0.6787
    0.4952
    0.1897
    0.4950
    0.1476
    0.0550
    0.8507
    0.5606
    0.9296
    0.6967
    0.5828
    0.8154
    0.8790
    0.9889



1
2
3
4
5
6
Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
jjcc94@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

Publicado por Juan Pablo Gutierrez (2 intervenciones) el 17/12/2011 19:23:43
Hola, Jose.
Recien leo tu mensaje. Mil gracias. Voy a correr y a organizar el programa y te cuento como me fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

Publicado por Juan Pablo Gutierrez (2 intervenciones) el 06/06/2012 19:40:34
profe los valores para cada aminoácido son estos:

R=3.95
K=2.77
D=3.81
E=2.91
N=1.91
Q=1.30
H=0.64
S=1.24
T=1.00
Y=-1.47
G=0.00
P=-0.99
C=-0.25
A=-0.39
W=-2.13
M=-0.96
F=-2.27
V=-1.30
I=-1.82
L=-1.82
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito armar una serie de tiempo apartir de un archivo.tex

Publicado por Juan Pablo Gutierrez (2 intervenciones) el 06/06/2012 17:46:39
Saludos, Profe Jose.

Profe, que pena después de tanto tiempo pero por motivos ajenos a mi voluntad tuve que dejar esto de lado por un tiempo.

Profe mi inquietud es la siguiente: resulta que los valores que debo asignarle a las letras GGLYEWVKGDVOPMBS... etc son específicos para cada letra. Es decir, si G=0.0256, L=0.0128, Y=0.0127, E=0.0502, W=0.0147, V=0.0256 y la secuencia de letras fuera GGLGYLEWVLV la serie de tiempo fuera:

0.0256
0.0256
0.0128
0.0256
0.0127
0.0128
0.0502
0.0147
0.0256
0.0128
0.0256

O sea que en el lugar de cada letra siempre aparezca el numero que le corresponde.


Profe las letras son aminoácidos, las secuencia de letras es la secuencia de aminoácidos de una proteína. los números son el indice de hidrofobicidad de cada aminoácido. Quiero armar una serie de tiempo a partir de esto para estudiarla secuencia de aminoácidos, midiendo la entropia de la información.

Profe, de antemano mil y mil gracias!!!
que tenga un buen día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar